CANIS THE SPEAKER-發語者-1、2

《CANIS THE SPEAKER-發語者-》則是走黑暗系,日本即將出版第四集,期待青文趕快接著出SPEAKER系列,畢竟有些伏筆還是到SPEAKER後面集數才會陸續有更多發展吧!

不是第一次看到孤兒院設定在暗地裡經營不見光的勾當,不過三人一組只有一個人是犧牲者,慢慢被遺忘,超悲傷、超黑暗、超讚!雖然阿信、哈羅與山姆三人發誓絕不分開,無奈阿信消失了,身為小孩、無能為力的兩人只能悲傷哭泣,選擇分開。對比獨自一人阿信歷經的悲慘際遇,真的好恐怖、好殘忍、好痛,哈羅與山姆依照修女的分配乍看適得其所,兩人心裡的創傷並無法修復,無時無刻都在找尋阿信以及企圖發掘孤兒院背後黑幕。

遇到阿信後,三人終於團聚,而阿信同時也是連結所有線索、揭露孤兒院人口販賣的重要關鍵,第二集結束在哈羅大膽的策略,警察哈羅假死取代了義大利黑手黨老大的身分,當然這在Hatter系列了的過去已經出現。以下都是在Hatter系列出現跟SPEAKER相關的情節,了最終發現自己加入哈羅一夥以及最後義大利黑手黨全滅其實都是哈羅設計的,雖然要了放火燒了屋子,其實全部夥伴的人早就全被哈羅殺死了!

在看了SPEAKER也可得知,這應該本來就是三人既定的計畫。另外從新聞裡可以得到的訊息就是山姆已經成為財政部長以及可能後續計畫跟設計政府秘密資金,孤兒院、修女以及幕後黑手的報復要怎麼完成呢?三人之間的感情又會如何發展?雖然想趕快看到後面,不過依照以往進度,應該最快也要明年底才能看到第四集了!

《CANIS THE SPEAKER-發語者-》1-2
攻 谷岡隼人,倉持会に所属するヤクザ
受 忠信(ノブ),10〜19歳,ヤクザが経営する高級ソープ店のボーイ兼男娼
攻 ハロルド,33歳,警官/サミュエル,33歳トレーダー
受 タダノブ,33歳,ヤクザ
作者:ZAKK 譯者:游若琪
台灣出版社:青文 出版日期:2018/07/25、2018/08/25
日本出版社:茜新社EDGE COMIX 発売日:2017/01/28、2017/07/28
日本新裝版:竹書房 バンブーコミックス 麗人セレクション
発売日:2022/04/27

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。