關於莉莉的BL碎碎念

給初次來訪的你更多碎碎念……

注意!非專業、超主觀心得感想

因為是個人心得感想,所以喜好非常主觀,畢竟閱讀本來就是無法客觀!然後我對於YAOI、BL等定義總是搞不清楚啊,所以請大家不要嫌棄我,加上我這麼晚才開始進入這個領域,必定有很多不了解的地方,也請大家多多指教!

劇透和爆雷點

因為是感想也是記錄,很難不討論到故事細節,甚至結局等等,但我發現每個人對於到什麼程度算劇透或是否有關連的感受不太一樣。我是屬於很嚴重的那種,如果可以,我會連簡介都不看(簡介也有爆雷的啊),就請大家自行決定!

閱讀樂趣>寫心得
我看書真得是蠻快的,閱讀對我而言是非常愉悅的,但寫心得就不是了,這也是為什麼雖然我看了各式各樣東西,但每次寫一寫很快就放棄的原因。雖然看完正情緒激昂時,會跑出很想寫的念頭,但大部分都是三更半夜,所以得乖乖去睡覺,等到隔天晚上坐在電腦前要寫的時候,已經煙消雲散了,悲劇啊~~基本上,寫一篇心得,我感覺比讀一本書的時間還長,更別說要貼文出來,找資料、圖檔,檢查文字又要更多時間,所以極有可能突然不再繼續了,這已經是我維持最長紀錄心得的一次了!

BLCD/抓與聲優
看到許多網友對聲優的了解都讓我大開眼界,所以這方面依舊維持我的不專業!我就是只是個沒節操的聲控,只要好聽的聲音都愛,也不敢說誰是我本命,雖然我很愛石頭和子安,但這兩位作品好像有點少……然後,有些聲優若是換個聲線,我就會認不出來,非常的遜,即便這樣我還是愛。我真心覺得聲優真是了不起啊,也覺得有這類怪物存在的日本,帶給我無上的幸福,尤其開始聽BL抓後,開發新世界了!我都用超高級音響聽喔(真的是炫耀),雖然覺得很害羞,也總是膽戰心驚,但就只能說超.幸福!

為什麼不寫漫畫心得?
不想寫漫畫的心得主要是因為長篇連載時間很久,有時候故事中後段轉變很大,等到結局也容易有各種可能。每次出新書的時候,大部分我都會從頭一再反覆看過,常常會有跟第一次看過不一樣心得感想。譬如我的初體驗《世界一初戀》,最近看的時候,突然覺得:耶,小野寺就是我現在最怕遇到的新進員工,很認真卻用錯力氣,尤其寫企劃案那邊,有種為什麼這麼基礎的事情你不知道啊?嗯,什麼?不需要認真這方面,也是啦,但看很多次就不免會在意更多更多細節嘛~~至於短集數已完結的比較可以寫,但又覺得出版數量太多,寫這個不寫那個這樣好嗎?不喜歡的要寫嗎?總之就很難決定,所以乾脆不寫比較好~~其實是因為要寫這麼多會崩潰……
所以如果有出BLCD的我應該會寫,不過之前有很多已經聽過但沒寫心得,可能有機會再來補,另外也有看過但還沒聽抓的,也是要慢慢補抓來聽,嗯,就到時再說吧,畢竟光寫小說就很耗時間啊~~

長篇BL漫畫必看書單
應該沒有人沒看過之廢話書單
*《鳴鳥不飛》(囀る鳥は羽ばたかない):06待續中
作者:ヨネダコウ 出版社:尖端
*《憂鬱之朝》(憂鬱な朝):全八集
作者:日高ショーコ 出版社:尖端

似乎比較少人推薦,但我大推
*《聽見向陽之聲》(ひだまりが聴こえる):—limit—03完,但似乎還會繼續畫
作者:文乃ゆき 出版社:尖端

即使斷頭還是要拼命推,我後面已經默默買日文版了,雖然不懂日文
*《東京心中》:台灣05待續(應該是斷頭),日本已經出到10待續
作者:トウテムポール 出版社:四季

非BL:這為什麼是非BL?這不是BL那什麼是BL??
超級好看,超級推薦,必看不可
*《最高機密》(秘密 ―トップ・シークレット―The Top Secret)全12集
*《最高機密season》:07待續中
作者:清水玲子 出版社:東立
*《三角窗外是黑夜》(さんかく窓の外側は夜):06待續中
作者:ヤマシタトモコ/山下朋子 出版社:東立
這部我買不到第1集,跪求割愛轉讓!不過已經有電子書可以買了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *