山田和少年 山田と少年

三田織是我很喜歡的作者,《我們的餐桌》是低門檻BL入門推薦書,溫馨可愛,不過可惜是他作品好少,為什麼可以好幾年只有一本作品?而且自從畫完《我們的餐桌》後就沒新作品?幸好台灣有回頭出他的舊作《山田和少年》,難道是因為太清水,所以其實不受歡迎嗎?

山田明明才26歲,一直被叫大叔,在真正的大嬸→我眼中有點滑稽!不過不知道是否是千尋娃娃臉,還是山田不修邊幅,有鬍渣看起來真的有點像大叔,雖然兩個人有年齡差,應該要把山田畫得再帥一點!但是山田真的太溫柔了,不但撿回喝醉的千尋,還靜靜聽他說煩惱,最後還要把自己的戀愛運分給千尋,這樣要怎麼不喜歡上他啦!

發現千尋喜歡自己之後,臉紅的千尋耳旁出現了開滿的玫瑰,山田的吐糟「這是少女漫畫嗎?」,讓人忍不住邊看邊笑邊心花朵朵開!千尋在情人節送巧克力告白後決定不再見山田,讓山田反而越來越在意千尋,雖然故事沒有什麼特別,看著兩人慢慢靠近、喜歡,然後相依偎、親密在一起的甜蜜,就讓人心暖暖,好幸福。這本也有好吃的飯菜以及千尋必須照顧年幼弟妹的橋段,就像《我們的餐桌》加分是讓的弟弟,太可愛了,只是這本相對戲份沒這麼重,可見作者認為好吃的食物和可愛的小朋友是必須要的,果真是添加可愛的要素!

這本書居然有抓,而且收入了番外篇〈ばらのアーチをくぐってきてね〉,兩人共度交往後一年間的春夏秋冬,千尋也從高中生畢業考上大學,雖然只能聽懂部分,總之兩人應該會住在一起,就像走過玫瑰拱門公寓的幸福一般超甜蜜!真想看「山田と少年」同人誌!

《山田和少年》
(山田と少年)
攻 山田,社会人(工事屋さん),26歳
受 鈴木千尋,高校3年生,コンビニでバイト
作者:三田織 譯者:林香吟
台灣出版社:台灣東販 出版日期:2020/12/24
日本出版社:プランタン出版Cannaコミックス 発売日:2015/05/27

山田と少年【BLCD】
CD発売会社 フィフスアベニュー 収録時間136分 枚数2枚 発売日2018/03/28
攻 山田 → 羽多野渉
受 鈴木千尋 → 寺島拓篤

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。