上海金魚

雖然又犯了閱讀順序不對,先看了《透過性戀愛裝置》,但看完《上海金魚》以後發現似乎影響不大,卻有種從這還缺少了一大塊,連不到那本的煩惱。

這本是瀧乃在上海遇到水端的經過,看起來作者似乎很喜歡上海,不過說到中國有許多驚人美貌的男女,不是日本藝人可比擬的美麗,就讓人感嘆果然省美觀因人而異,差很大。

水瑞是伊藤的情人,卻一直以來對伊藤有家室之事耿耿於懷,而且兩人的價值觀,甚至床事都不盡理想。原本應是甜美度假的上海行,卻因為伊藤老婆的來電揭穿了伊藤的謊言,讓水瑞終於看清事實。當水瑞冷冷跟伊藤說:「你的確是在偷情」,伊藤居然還很驚訝的狡辯說水瑞和自己老婆都誤會了,又稱自己算是不知變通的人,我笑了出來,他這可是比任何人都還懂得自圓其說。回日本後,聯絡不到水瑞的伊藤很快換了情人,也讓我懷疑老婆絕對不可拋的話,甚至對水瑞的感情,難道不是只是滿足性愛的對象而已?

隔天立即回日本的伊藤,將水瑞託付給在上海巧遇因工作熟識的瀧乃,瀧乃是個隨時隨地都可以樂在其中的人,因此讓水瑞打開心房,幾乎完全忘記與伊藤的不愉快,奇妙、美麗的異國之旅讓兩人迅速陷入愛裡,最後一晚兩人H了,水瑞卻沒留下任何聯絡方式獨自離去。兩人回日本後都無法忘懷,水瑞雖然有瀧乃的名片卻害怕只是自作多情,瀧乃則無計可施。

這時候,現實上不可能的偶遇出現了,小說的結局就是再重逢的兩人互留聯絡方式。雖然常常覺得在一起後故事容易變無聊,這根本不算完結而是才開始吧?啊啊,好想看後面的番外篇啊!如果有以下翻譯的人拜託請賞我吧!

「上海金魚」&「透過性戀愛裝置」番外編
恋は远い日の花火ではなく
桃色金鱼
なごり雪
迷走性恋爱模様
恋する金鱼

《上海金魚》
攻 滝乃史宥,32歳,小さい商社の営業マン
受 水端佑季,28歳,地方都市の公務員
作者:かわい有美子/川井有美子 插畫:花本安嗣
台灣出版社:威向 出版日:2011/07/20
日本出版社:笠倉出版社 クロスノベルス 発売日:2003/05/23

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。