禁忌α之子~誓約的蜂蜜瑪德蓮 ~禁じられたアルファの子 ~誓いのはちみつマドレーヌ~

這本書真的超苦又超虐,ABO的王道似乎多半是走悲慘路線。不過小孩朱利安真的超可愛的啦,還有就是一直出現瑪德蓮和閃電泡芙,看的時候超嘴饞的,害我隔天立刻去買了閃電泡芙!

這本ABO的設定是α男女無法孕育子嗣,Ω還是淪為生產道具,不知道為何總是有為菁英專屬特別訓練的Ω?雖說有了瑕疵就只能淪落悲慘結果,但看來分配給菁英貴族Ω也都沒有什麼好下場,譬如提摩西四年生了四個孩子或是約翰生了三個孩子,還是被迫要和所愛的貴族分開,根本就是罔顧Ω的人權!

優杏為了深愛的凱斯選擇隱瞞跟自己締結誓約對象,更害怕生下的孩子被認出是誰的而隱瞞自己是孩子生母的身分。不過,知道真相的秘書肯尼斯和侯爵夫人做法有點無法令人理解,就算無法接納Ω的優杏,但有人會放棄親孫嗎?而且Ω淪為工具,不正是因為生育對α家族有其重要性嗎?就算跟克萊兒有婚約,有血緣的孩子難道不應該更重要嗎?就算一開始害怕凱斯被問罪或是不希望優杏接近凱斯,應該也要偷偷幫忙養育孩子吧?就像克萊兒說的,居然讓Ω養侯爵家的孩子實在太過分,不過比較起來,這兩位我真不知道誰更過分?總之就有種反正因為你是Ω,管你去死,剛好以後兩位要送作推,真是什麼鍋配什麼蓋,配得剛剛好。凱斯知道實情後不火大才奇怪!

至於凱斯,雖然是不知情,把優杏逼到谷底的也是他,到底為什麼不去調查優杏供養的對象啊?最後面突然出現在優杏的面前的劇情也有點突兀,如果說自己是跟蹤狂的凱斯,跟在離開的優杏後面,那在優杏見朱利安的時候,應該就可以知道真相,但顯然不是,畢竟凱斯要去法庭辯護。但從克萊兒接到朱利安之後,交給凱斯,凱斯又突然出現,那克萊兒去哪了?總覺得這邊劇情安排的有點草率。

而且到底為何要為了朱利安的幸褔奉獻生命,優杏這種自我犧牲的想法也有點過激了,然後這本書告訴我們千萬不要相信醫生說不會受孕,兩次都很簡單就懷孕了!最後可惜的是好想看黑髮的伊安和一家四口樂融融的插畫畫面,有插畫的話一定很可愛!

《禁忌α之子~誓約的蜂蜜瑪德蓮~》
(禁じられたアルファの子~誓いのはちみつマドレーヌ~)
攻 キース・セオドア・ハディントン,22歳~,侯爵家嫡子
受 望月優杏,18歳~,エリートオメガの施設の優等生
作者:華藤えれな 插畫:八千代ハル 譯者:王昱婷
台灣出版社:東立 出版日期:2020/06/17
日本出版社:二見書房シャレード文庫 発売日:2018/07/24

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。