墮落王子外傳

外傳有4個短篇,台灣目前僅出版了〈墮落王子外傳:夏日之宮〉電子書,這篇甜得要死,也算是稍微填補了看完第三集後的不滿足。放上簡潔的英文版封面,也頗清爽。

不過,那似乎只是短暫的美好,太喜歡兩個人一起去冒險那段,就像戴門依依不捨一樣,希望可以持續下去,但那畢竟是非日常。回歸現實,身為兩國「國王」,之後應該算是遠距離戀愛,加上有處理不完的國政事務,好像沒這麼簡單?不過,羅蘭在這篇裡說了「在邊境我們的新王都」,是否可以確定已經照戴門的建議,兩人會搬到新王都住在一起,那就真的是我心目中完美的結局!

另外,在網路上看到有好心人吉娃娃翻譯了其他三篇。〈墮落王子外傳:你我之間〉(Green but for a Season),此篇以喬德為主,他眼中的羅蘭是如何從艱困中建立起王子衛隊,並給予地位低下的他機會讓他晉身為隊長,以及雖然他渴望接觸貴族身分的愛默里克,卻始終因為地位差異而不敢接受,直到最終決意要坦誠接受的心聲,內容非常短。其實我比較想知道愛默里克對喬德的心情,大概因為這對結局是BE,所以不管怎樣都只能是遺憾吧?

〈墮落王子外傳:主奴之約〉(Pet),以安瑟為主這短篇我很喜歡,本來在正篇以為安瑟只是個愛賣弄又愛耍手段的寵奴,雖然確實也是這樣,但他的每步行動背後有更多意義。安瑟建議要跟戴門表演時,他察覺羅蘭「眼神裡還有別的他說不清的情緒,儘管只有一瞬間」,嗯,看到這裡,突然想到由於正篇都是戴門視野,羅蘭又如此會隱藏情緒,連安瑟都看不清的話,木頭戴門應該更無法發覺羅蘭是否有吃醋了吧?所以連帶讀者也無法得知了。接下來,安瑟發現「他倆的目光都在彼此身上而不在自己,他們四目相交」,從旁人的眼光看來這段更是充滿曖昧。這情節可是戴門求羅蘭救阿奇洛斯性奴之前耶,這麼早羅蘭就對戴門有感覺了嗎?意外的安瑟和嚴肅正經的伯仁格勛爵之間互動讓我覺得非常萌,明明彼此深吻了卻拒絕他,還要求提前解約,伯仁格讓玩弄人心的高手安瑟不知所措,直到最後兩人真心的告白,讓我忍不住喜歡起現實又古靈精怪的安瑟!

〈墮落王子外傳:貿險之旅〉( The Adventures of Charls, the Veretian Cloth Merchant),這篇番外比較晚翻譯,能看到這篇真是太棒了,台灣不出版真是太可惜了!作者果然很知道讀者想看什麼,真的超貼心!我看完〈夏日之宮〉的不滿足,作者馬上就補足,本來還在疑惑誰想看查爾斯的經商買賣,原來是要安排兩個人在登基儀式前,再度隱姓埋名偷偷去冒險,而且是用客觀第三者角度來看兩人之間互動,灑花!布商查爾斯知道羅蘭真實身分,卻不知道萊門是戴門偽裝,因此查爾斯的真心話既好笑又溫馨,尤其是叫戴門去剝兔子皮,羅蘭在旁笑翻那段,以及擔憂兩人「地下情」的坎坷未來。還有其他不知情者討論兩位國王的八卦,果然大家認為殺了維爾王儲的戴門,居然還能讓弟弟愛上他,真是太威,笑,看來大家都喜歡浪漫愛情與八卦,連男人也不例外。相信在新聯盟之下,終究會慢慢彌平以往的仇恨。最後用揭開戴門真實身分,就算事實擺在眼前,查爾斯仍不可置信結尾,真是神來一筆,真的是超甜又圓滿的番外!不過要說遺憾的話,就是如果有羅蘭視野的外傳就更好了!

《墮落王子外傳:夏日之宮》(The Summer Palace)
作者:C‧S‧帕卡特C. S. Pacat 譯者:朱崇旻
台灣出版社:高寶 電子書出版日:2020/11/25

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。