Bon appétit!美味情話 ボナペティ!

月村奎的作品好像很常看到很悲慘又自卑的受,這應該是我看過的第三個了,但葉似乎比之前的都更慘!國中畢業時相依為命的爸爸過世後就獨自生活,喂,這不是未成年嗎?我上網查了日本的義務教育只有9年,台灣是12年,沒想到政府管不了的這種狀況日本比台灣更嚴重嗎?

雖然反對輕生行為,可是看到葉維持生活只能每天啃吐司過日,真的太可憐了,連最基本的食都無法滿足,加上受傷、生病,又沒有任何人在身邊,光是有一項就夠痛苦了,可以理解難怪他會想去尋死!而且一開始看到葉打工餐廳的差勁程度讓人驚訝,在日本這樣的餐廳居然能生存下去,超出我的想像!

瑠可雖然是心懷不軌接受葉,但願意這樣幫助陌生人,是很了不起,大部分的人不會輕易伸出援手!果然食物是溫暖人心最美好的事物,因為被瑠可收養且餵食,讓葉的身心慢慢獲的滋潤,就像葉說的好像體內幾乎是用「喜歡瑠可」的心情建構起來的。而葉被瑠可稱為自我否定的天才可不是隨便說說,葉根深蒂固得自卑情結就沒這麼容易抹去,就在兩人互相誤會彼此心意,葉搬出去的那天,令人驚訝的是先告白的居然是葉呢!不過大概前後夾雜了100萬次的對不起吧!

基本上不是很喜歡這麼可憐兮兮的受啦,相對來說瑠可的餐廳又太溫馨美好,雖然葉也發現所有人並不是表面看到那樣,都曾歷經過傷心的過去,還是有種很不真實的感覺!最後在一起後甜蜜到不像話,而且瑠可也太愛葉了,因為整本都是葉視野,所以不明白只是看到可愛男孩就想去搭訕的瑠可在想什麼?不過,可理解認識葉之後,看到他覺得心疼,然後又因為他這麼認真,會越來越喜歡、憐愛的心情。整體來說,故事發展都蠻平的,不過有好吃的這點還是蠻加分!算是平淡中帶著微光的幸福故事吧!

《Bon appétit!美味情話》(ボナペティ!)
攻 花井瑠可,ビストロオーナー
受 有村葉,19歳,天涯孤独のフリーター
作者:月村奎 插畫:木下けい子 譯者:林玟伶
台灣出版社:東立 出版日:2020/6/24
日本出版社:新書館 ディアプラス文庫 発売日:2019/05/10

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *