侏羅紀愛人3:馴養水龍王水竜王を飼いならせ:暴君竜を飼いならせ3

二號幸成的告誡才言猶在耳,但第三集潤就被一出場的新人物棘龍汪束蛟帶走。潤在接到友人電話說森脇不見時,就算當下可畏不在,潤第一時間就懷疑可畏是怎樣?在體育館地下室看到動也不動的森脇,潤的念頭居然直接就是可畏殺了森脇,無法原諒。雖然時間場所讓潤迷惑,這也證明了在潤心理其實有多不信任可畏吧?

當蛟坦承一切都是他故意設計時,潤才恍然大悟「一旦重新回想,竟是些不合理的事」,潤覺悟得有點太晚了吧!明明對可畏將自己託付於他人不相信,卻又因為漸漸相信是可畏傷害森脇後,想跟他分開讓彼此冷靜,把自己不在可畏根本睡不著的事情忘光光,這樣對嗎?之後腦補可畏居然要把自己讓給別人,總之潤反覆思量的都讓我很想罵人,而且最重要的原因是一開始潤就隱瞞了見到棘龍汪束蛟,所以對可畏來說,根本無從猜測到底是誰綁走了潤!當然,會造成兩人之間有隔閡,我想可畏殘暴的行徑也還是得負點責,這也是潤無法真心面對可畏的基本問題。

這集的重點應該是水龍人的設定吧!棘龍蛟雖然是一廂情願想得到潤的愛並將他變成人魚,也能理解他真的是因為太過寂寞而想要一起活下去的對象,是水龍人太過可悲的命運造成的結果。不但短命,必須每晚恐龍化潛到海底,就算生了孩子也無法自己扶養,只能交給後代;若是海王未留下子嗣離去時,夥伴也要一起回到海底,是水龍人的準則。還被同族者視為不必要的水龍人,這真的看了讓人心痛,只不過蛟用錯方法,沒有真愛是無法得到幸福,希望可畏爸真能想出辦法解救水龍人,讓他們也可以有夢想和幸褔!

這系列在台灣又是斷頭作,本來看完第三集時覺得不看後面好像也沒什麼關係,但從ちるちる看起來後面似乎越來越好看?而且到第5集是完整的第一部,潤似乎懷孕生下龍子!哇,這到底是什麼樣的發展?看到網友的評論,似乎到第5集才會跟前面所有的安排連在一起,變成完整故事,難道跟前面潤得到霸王龍有治癒力的血以及蛟的人魚之血,繼續進化,加上科學家的可畏爸讓潤懷孕啊?真是太好奇了!

依舊只能靠看日文小說的clara心得以及再次感謝柊提供第9、10集plurk相關討論,彩圖小朋友有沒有超可愛!這一家人的畫面真的是超美!

双竜王を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ4
卵生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ5
幼生竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ6
皇帝竜を飼いならせI 暴君竜を飼いならせ7
皇帝竜を飼いならせII 暴君竜を飼いならせ8
少年竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ9 plurk
最愛竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ10 plurk

《侏羅紀愛人3: 馴養水龍王》
(水竜王を飼いならせ: 暴君竜を飼いならせ3)
攻 竜嵜可畏(高校生、T・レックスの遺伝子を持つ竜人)
受 沢木潤(18歳、ベジタリアンの高校生)
攻 王束蛟,スピノサウルスの水竜人,18
受 沢木潤 ,ベジタリアンの高校生,18歳
作者:犬飼のの 插畫:笠井あゆみ 譯者:KUMO
台灣出版社:青文 出版日:2017/8/25
日本出版社:徳間書店キャラ文庫 発売日:2016/07/27


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。