侏羅紀愛人 暴君竜を飼いならせ

一開始設定就超級吸引人,恐龍耶,真的太帥了,但可畏一開始的形象也超級糟糕,不僅動不動就出手打人,而且還不斷對潤用強上的方式。老實說,即便潤可以聽見可畏寂寞如棄狗般的心聲,還是無法理解潤為何在這種形況下能接受可畏?

每天處於擔心受怕的情況,就算感受到可畏對自己的愛,也不敢開口確認自己是否將會被拋棄或殺掉?這樣兩人之間算是有信賴關係嗎?當看到潤在電影院裡想要釐清自己對可畏感情,問自己是否可畏「就像家暴男偶爾展現了溫柔,就會覺得他溫柔的不得了」,有種真的好貼切之感,別人怎麼看都不理解,但當事人卻不斷陷在裡面!

不過相對無法理解潤,後半可畏心情的轉變卻描寫得很精采,不斷要展現自己是最強王者的他,漸漸地愛上潤,但冒出來的念頭更多是對潤的恐懼,就算想在他面前耍狠,只要看到他痛苦就會於心不忍。尤其在看完電影後要搭電梯時,當潤跟自己撒嬌時,連自己怎麼答應他的要求都不知不覺,根本早已對潤神魂顛倒。可畏因為幼時曾被當作弱者,釘在木箱後埋在地裡,讓他患有幽閉恐懼症,在潤知道了這個祕密之後,可畏在只能選擇殺死潤,和面對潤說著沒關係時放下心來之間的矛盾心情,以及在殺死潤之後,反覆思考自己犯下大錯的悔恨,最終在潤面前下跪道歉的過程,非常動人。

小說設定要生出暴龍相當困難,且雌性相當稀有,因此可畏從小被被灌輸長大後必須和母親交配繁衍,然後可畏卻無法接受,老實說我也不行!不過反抗是一回事,甚至要選擇殺母,即便是可怖妖女形象,還是非常沉重的決定!最後要說一下,每次看到弱受,只是叫他躲在洞裡都做不到,還會掉下來,就會很傻眼,一定要讓受這麼沒用嗎?唉,畢竟如果不驚險,沒有安排讓可畏來救潤就不行吧?不過看到潤以為自己快死時,想著自己可能是在作夢,原來其實自己是gay,卻沒自覺,所以在夢著捏造強悍男性執著支配形象的對象,重複性幻想!看到這邊我笑了,犬飼老師還蠻有幽默感,用角色來揶揄自己的作品,讓人拍案叫絕!

《侏羅紀愛人》(暴君竜を飼いならせ)
攻 竜嵜可畏(高校生、T・レックスの遺伝子を持つ竜人)
受 沢木潤(18歳、ベジタリアンの高校生)
作者:犬飼のの 插畫:笠井あゆみ 譯者:KUMO
台灣出版社:青文 出版日:2015/12/25
日本出版社:徳間書店キャラ文庫 発売日:2014/06/27

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。