與鬼王的誓約 鬼の王と契れ

這本故事很可愛!通常應該是弱小受遇到霸道鬼王只能乖乖聽話的愛情故事,這本卻反其道而行。鬼王夜刀一見鍾情愛上怕大鬼的鬼使鴇守,為了讓他接受自己,只好變成小鬼,假裝弱小,欺騙鴇守過日。因為變成小鬼只能竭盡所力的對鴇守性騷擾,若超過親吻以上,則又會被鴇守施以透明人之刑,除此之外還被限制不能報復欺負鴇守的人,終日擔心被鴇守拋棄,超級孬到讓人看的很開心!

遇見退魔師星合,發現夜刀總是在鴇守背後偷偷報復傷害鴇守的人,因為不爽被星合拆穿讓鴇守心情不好,於是夜刀去找星合算帳,看到威脅對方卻不能說出殺死、幹掉等字眼,只能用「那個」替代,又讓我笑開懷,鴇守真的把夜刀訓練的好好!結果被當家正規發現夜刀強大的真面目,到底怎麼發現夜刀的手指是五根而不是三根?到最後都沒說明這件事,但我猜想應該跟原本要繼承當家卻被趕出矢背家的紅要有關,紅要的鬼被去找星合的夜刀順手解決,於是兩方都得知夜刀的真身。

知道夜刀是超強大鬼的鴇守,不想接受真相而躲去星合家,看到星合叫夜刀是波奇,又說上次夜刀威脅他後像怕趕上不門禁怕被爸媽罵的女高中生衝回去,實在很有趣。一聽到星合建議鴇守解除契約,夜刀不管是可憐兮兮問說鴇守是不是要丟掉他或是哇哇叫不要分開,都超可愛的,星合在旁說夜刀喜歡鴇守喜歡到凍未條,簡直就像看情侶吵架,也是讓我笑開懷。雖然夜刀不但是詐欺鬼還心機深,明明知道鬼只要跟鴇守眼神對上就會被吸引,故意隱藏不說,讓鴇守害怕跟鬼四目交接,但還是覺得夜刀真的太可愛了!至於鴇守貫徹弱受本分啊,來的不是平常負責聯絡的勝元,感到困惑也不會去連絡確認,又隨便喝下不熟的人給的飲料,事後後悔自己輕忽夜刀的強大!不過後面看來,夜刀的心機還不只如此,鴇守也開始擔心夜刀這麼愛自己,若以後老了死了該怎麼辦?這應該是個重要伏筆吧?!

與鬼王的誓約 鬼の王と契れ
《與鬼王的誓約》(鬼の王と契れ)
攻 夜刀,鴇守と契約した使役鬼
受 矢背鴇守,鬼使い一族の最年少鬼使い,21歳
作者:高尾理一 插畫:石田要 譯者:黃盈琪
台灣出版社:青文 出版日:2015/9/25
日本出版社:徳間書店キャラ文庫 発売日:2014/03/27

Last Updated on 2021-10-30 by Lily

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *