BL漫畫隨便看隨便評系列01

銀座霓幻夜天堂銀座 ネオンパラダイス

葵是個在家裡痴痴等待在外花心的老公,只要他最後會回到自己身邊就好的古代傳統女性角色,這個想法在作者的後記裡得到驗證。在如今這年代,實在很難欣賞這樣的角色!即使如此,葵還是惹人憐愛,不管是他哭著說自己三年有多難熬,或是叫鷹彦不要走,以及最後看到鷹彦在大螢幕演出時哭成淚人兒。然後,當葵說自己居然可以把黑白片看成彩色這部分我很喜歡,真的可以感受他滿滿的愛!


因為全書都是葵的視角,雖然可以感受到鷹彦應該從小就很喜歡葵,但不得而知到底是何時開始產生了情愛,也不理解如果一直都愛著葵,為何時常去外面找女人?自己腦補結果猜想,鷹彦在葵的眼中是充滿自信、閃閃發亮又帥氣十足=讀者看到的也是這樣的形象,但從鷹彦認為自己若沒做出什麼就無法有信心回來見葵,也許他心裡一直覺得自己配不上葵?又或者他內心掙扎認為葵應該要追尋更好的幸福?雖然鷹彦有二年不跟葵聯絡的理由,但是認識這麼久了,他怎麼會認為葵不會等他?難道他不明白葵對他有多一心一意嗎?嗯,雖然有蠻多謎之音,不過ウノハナ老師的作品和畫風還算對我的胃口!

《銀座霓幻夜天堂》(銀座ネオンパラダイス)
攻 郡司鷹彦、老舗呉服問屋のドラ息子
受 見目葵、下請けの縫製工場の息子で進駐軍通訳
作者:ウノハナ 譯者:皇子
台灣出版社:尖端 出版日期:2016/10/28
日本出版社:日本文芸社KAREN COMICS 発売日:2015/10/29

從背後愛上呆萌的你 不器用なキミと背中の事情

這本故事實在很牽強,有種硬扯在一起的FU,如果要照料背後的傷口,就算沒有女朋友,難道也沒有家人或朋友嗎?就算要找同事,會想要找不熟的嗎?一般來說,感覺這樣很難說出口請他幫忙吧?還是日本前後輩很嚴格,前輩的話後輩一定要聽?但說真的,如果要跟不熟的人住在一起,我是完全無法想像!而且最莫名的是對方答應幫忙的要求是要抱在一起睡?

再來就得說一下鮎川和前戀人的事情,為什麼被同事發現就要分手?理由是什麼?前戀人因此背負一切選擇離職,這也很詭異,重點是鮎川居然也就算了……這樣對嗎?是真的很愛他嗎?雖然他有因此自責,但我就覺得,恩……交代的很沒說服力!最神奇的是鮎川是直男,被掰彎了之後又喜歡上男生,新田也超自然就陷下去了?後面兩個小短篇,一篇是叔叔與侄子,一篇是跟女同事弟弟,都是有點簡單而平淡,總之我個人認為這是本相當沒重點,不看也完全沒關係的!

《從背後愛上呆萌的你》(不器用なキミと背中の事情)
攻 鮎川辰喜,リーマン,生意気な会社の後輩,23歳
受 新田栄次,リーマン,会社の先輩,24歳
同時収録作品 距離の温度
攻 尚久,受のいとこの息子,10歳年下 受 壱樹,攻の伯父
同時収録作品 アナザーワールド
攻 佐々木大河,リーマン,受の姉の会社の後輩,27歳
受 瀬戸和巳,女の子に勃たなくて悩む大学生,19歳
作者:楓木まめ 譯者:和靜清寂
台灣出版社:台灣角川 出版日:2018/3/26
日本出版社:KADOKAWA(エンターブレイン) B’s‐LOVEY COMIC 発売日:2016/07/15

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。