混血星塵/只聞其聲不見其淚的雨濡之鴉

Hybrid Stardust混血星塵 ハイブリッド.スターダスト

這是個有錢小孩撿到落魄大叔的故事,恩,該怎麼說呢?首先這書名就完全不明所以啊,要說聖人眼光獨特嗎?大叔之所以生意屢次失敗是因為太好心,這個完全沒說服力!不過八京一開始想死的方式是想在公園凍死,這代表他腦子真的很差對吧?所以才會被「喂,孫子啊,是爺爺」詐騙?

不過諷刺的是,雖然原本想尋死,但當有人拿刀片抵著自己時,卻還是寧願選擇跟男人發生關係而活下來!不過聖人逼八京穿警衛服做愛,還邊喊警棒好棒,真的很搞笑!當然因為落魄大叔是個溫暖的人,所以可以漸漸融化一直以來孤獨、享樂主義的聖人,不管我也覺得像八京那樣腦袋不好卻又太過善良的人,真的很適合陪在身邊沒任何疼他的聖人身邊。老師的後記說書腰是秀良子老師畫的,哇,日本還有這樣的推薦方式,真是太強了!

只聞其聲不見其淚的雨濡之鴉 声はして涙は見えぬ濡れ烏

這本出版較晚,卻是《混血星塵》的前作,講的是哥哥凛的故事,但還是建議要先看 《混血星塵》 ,因為沒看的話,看到這本最後可能會因為不知道弟弟的故事而搞不懂相關人物的關係,之前看混血星塵的時候就很在意哥哥和會澤,有繼續畫這兩個人的故事真的太好了!

這是講述兩個個性天差地遠,總是一臉臭臉嚴肅的凛讓總是笑臉迎人的會澤抓住的故事,咦,其實也許是相反?一步步征服不肯親近任何人凛,不坦率的凛真的好可愛,尤其會澤發現凛只有說違心之論就換換手抽菸這個地方,真的讓人感覺滿滿的愛!

細節不多說,總之看了就知道,不過老實說故事蠻多可以吐槽的點,在看混血星塵的時候就有說凛是情婦的孩子,但是我看了這本以後更加不懂!凛的父親是跟母親鳥生田私奔,先生下了凛,然後才回本家結婚後再生下弟弟,就先後次序來說,為什麼凛的母親是情婦啊?為什麼私奔不去登記結婚,就算家裡不同意,成年之後很多事情經由法律許可不就好了?而且回本家時的條件不是讓家裡承認鳥生田,而是不要打擾他們?想來想去,唯一可能是凛爸是先結婚再跟凛媽私奔……是這樣的嗎?不然就超不合理的,而且我覺得凛媽真的是美人又超可愛,凛爸真是太可惡了!不管是哪種事實都不可原諒啊!兩邊的媽媽都很可憐耶!

另外就是結局,會澤放棄自己的夢想決定追上凛,這點雖然遺憾但真的超感動的,絕對比凛爸好上千萬倍啊(怨恨很深),但一開始的時候會澤說自己是經濟系二年級,二年半的時間要怎麼樣既拿到大學學位同時也讀完管理學碩士,日本可以沒有大學學位就同時修碩士學位嗎?真的是太奇怪了!

這部也是聽抓會大加分,為什麼會有那種看聲優表覺得難以想像,但一聽就覺得,天啊,這選角安排超級契合,也太厲害,興津和幸演的凛真的是好傲嬌好性感,我之前都沒聽過他演受耶,但把凛冷淡不坦率或是脆弱示弱的各種情緒都表現十分到位;佐藤拓也也好適合,演活了溫柔樂觀但一上床就很強勢(笑)的會澤,最重要的是這張抓把背景細節如風鈴聲、金魚游水各種聲音恰如其分的呈現出來,在情感或動作關鍵時刻非常有加分效果!

《Hybrid Stardust混血星塵》(ハイブリッド.スターダスト)
攻 八京大蔵,38歳,事業に失敗し借金まみれ
受 聖人,18歳,久喜宮グループの跡継ぎ
作者:ウノハナ 譯者:徐屹
台灣出版社:長鴻 出版日期:2013/12/15
日本出版社:日本文芸社 レーベルKAREN COMICS 発売日:2013/07/29

《只聞其聲不見其淚的雨濡之鴉》(声はして涙は見えぬ濡れ烏)
攻 会沢征志,大学2年生,20歳
受 烏生田凜,同じ大学の院生,23歳,大財閥の社長の孫
作者:ウノハナ 譯者:皇子
台灣出版社:尖端 出版日期:2020/03/13
日本出版社:日本文芸社 レーベルKAREN COMICS 発売日:2014/08/29

声はして涙は見えぬ濡れ烏【BLCD】
作品演出・監督 蜂谷幸 音楽 鈴木潤一朗 脚本 野中幸人
CD発売会社CROWN WORKS収録時間79分 枚数1枚 発売日2015/08/29
攻 会沢征志 → 佐藤拓也
受 鳥生田凛 → 興津和幸
その他キャラ 凛の父[村上裕哉]/ 凛(子供時代)[相川奈都姫]/ 側近[蓮岳大]/ 久喜宮聖人[永塚拓馬]/ 凛の母[堀越知恵]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。