獸人與少年Ω的宿命之輪 ガーランド -獣人オメガバース-上、下

原以為是猶達媽的漫畫,打開一看居然是小說!自己到底是有多粗心?因為秉持著不先了解內容就找書來看,會產生各種問題,不過也會得到意外的收穫。大概因為是小說形式,真的比較有情感轉折的各種細節,也更能對照《獸人與少年Ω的命定契約》的角色和劇情。

本來就對只有人類Ω可以生下獸人的孩子因而被當作生產工具這點設定覺得有趣,但漫畫完全沒有太多相關劇情,小說就有很多想法,「Ω在世上就是要被人疼愛的,生下獸人的孩子是義務,沒辦法生下孩子的Ω,沒有任何價值」,讓我想到《使女的故事》裡的使女,雖然殘酷等級大概只有十分之一,畢竟嘗過自由滋味再被限制,跟從小就被洗腦,有先天上的差異,因此閱讀起來毫無壓力,還有對照的樂趣。

猶達媽吉爾生在穆勒家,以派遣Ω到上流貴族後宮的方式來維持家族,簡單說就是Ω培訓場。然而吉爾卻是異類,他嚮往可以自由飛翔的小鳥,因此從小就被母親討厭,被派以家中傭人的工作。家中飼養的雞柚柚很愛逃跑,吉爾常追著牠跑,因而遇到迪亞哥,當吉爾跟迪亞哥說自己跟雞沒兩樣時,這可真是十分巧妙的設定,剪過羽、養來吃的飼料雞=飼養的Ω,如吉爾說:「我和雞沒什麼差別,如果被命令唱歌,也只能乖乖唱歌。」

前作就有提到吉克弗利德家自己有養Ω的後宮,到了這本有更詳盡說明,後宮形式相當奇特,是共用制,簡直就是為了繁衍無所不用其極。雖然說α獸人可以隨時換新口味,但不像皇帝專人專屬用過可放置不理,而是可以回收利用,老實說未曾有人不滿,簡直難以想像。總之,兩位主角都生長在極端歪曲的環境中,各自有必須要遵守的規矩。

吉爾是被放棄的瑕疵品,而迪亞哥是被放縱的老三,不想生孩子想暫時逃避責任的迪亞哥有目的挑選了吉爾帶回自家後宮,很快就被原本就長相美麗且跟所有Ω都不一樣的吉爾吸引,又因為兩人都保有天真、愛作夢的一面,迪亞哥更是打破常規帶著吉爾到處外出,讓吉爾也漸漸對迪亞哥打開心房,但兩人的心意卻受制於吉爾跟青梅竹馬亞伯特原有的婚約。

這系列對於靈魂伴侶的看法都是好倒楣、別開玩笑這樣負面反應,我覺得蠻有趣,尤其吉爾認為「靈魂伴侶強調是註定好的命運,不就更無法擺脫這一切了」。所以對於安排他們兩個並不是靈魂伴侶這點我還蠻喜歡的,不像猶達和路亞德都用這樣就輕易解決了,即使遇到吉爾發情期,迪亞哥還是忍下來,又加上以往家族裡並沒有結成伴侶的先例,成為第一個反抗者,讓我有種這才是真愛!

不過,要提一下哥哥多尼力亞,他是個拙於表達的人,卻偏偏愛上超遲鈍的吉爾,果然工廠統一製造(飼養)洗腦過的Ω很無趣,從有意無意示好、強迫被拒,到惡意安排、最後全盤否定,都是因為對吉爾情難自禁以及自卑感作祟。看完小說我重看《獸人與少年Ω的命定契約》,發現居然漫畫在第四集當達特不見時,猶達去找多尼力亞,有畫出多尼力亞回想看到吉爾的神情,真是太厲害了,大家都有發現嗎?多尼力亞說自己得不到就要毀掉對方,這樣的他看著吉爾跟迪亞哥幸福的身影,內心卻還是忍不住冒出對吉爾的感情,那到底是惱羞成怒還是痛苦呢?另外就是吉爾的婚約者亞伯特也是蠻可憐,雖然對吉爾而言是被硬塞的婚約,不管怎麼說,吉爾確實辜負他,也重傷他的心。但遇到迪亞哥,會跟吉爾說「你的心是屬於你」的對象,要怎麼不著迷呢?而這句話應該也影響了路亞德,讓他也這樣教導凱伊,看著這樣幸福的一對,怎麼可能不嚮往這樣的愛情!

最後要說一下讓我困惑之處,Ω培訓場的穆勒家最大的目標就是要讓派遣Ω生下貴族家的孩子,吉爾母親也在送他走時叮嚀他好好做,這樣怎麼可能沒有教床事取悅法?還是要自動腦補吉爾不但蹺掉了看醫生的行程,連做愛課也都沒去上?再者,穆勒家派遣Ω的不管是否生了孩子都有可能被送回,若是沒生下孩子被送回也就算了,生了孩子被送回,實在於理不合,怎麼樣也可能有感情,會有人把孩子的媽送回嗎?路亞德也曾表示很羨慕猶達,因為不知道自己母親是誰,這也很奇怪,誰生的怎麼可能不知道,不是說若生了孩子就可享榮華富貴,為何不用跟孩子見面?

《獸人與少年Ω的宿命之輪》上、下(ガーランド -獣人オメガバース-)
攻 ディエゴ・テオドール・ジークフリード(α),獣人,名門ジークフリード家三男
受 ジル・ミュラー(Ω),獣人貴族の後継を産むΩ家系
作者:葵居ゆゆ 插畫:羽純ハナ 譯者:陳靖涵
台灣出版社:東立 出版日:2020/07/30、2020/10/08
日本出版社:フロンティアワークス Dariaコミックス 発売日:2019/11/20、2019/12/20

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。