鬼才和你在一起

大推KAKAO已完結BL韓漫1

《鬼才和你在一起》這部雖然有恐怖/鬼的元素,但角色和故事都是偏甜,算是蠻有反差又可愛的一部漫畫。畫風也完全沒有素材感,很有作者自己的風格,色彩也是類似莫蘭迪色,是我最喜歡的色調。相對於人物表情表現都可愛,作者畫鬼很用心,雖然很可怕,但其實蠻有藝術性。

故事設定也頗有意思,禹詠旻自從在網路上看了薛公瓚寫的網路恐怖小說《987棟4444號》就開始看到鬼,規則是小說最新一話上傳後,前一話登場的所有的鬼會一一出現在禹詠旻家,直到早上六點,讓禹詠旻苦不堪言。為了解決遇鬼問題,禹詠旻嘗試用各種方法,不管是直接留言或是想透過關係找出作者,卻沒辦法。沒想到偶遇薛公瓚,兩人在路上的垃圾堆一起看到了鬼,之後發現原來兩人住在同一棟大樓的樓上樓下1407/1307。

禹詠旻當然不知道薛公瓚就是作者,但終於有人跟他一起看到鬼,讓禹詠旻認為跟薛公瓚一起可能可以找到解決方法,而薛公瓚不想放棄寫小說,卻也無法對無辜的受害者坐視不管,陷入兩難。於是,薛公瓚晚上開始住到禹詠旻家裡,試圖尋找解法,但發現兩個人待在一起用各種方法都無法讓鬼消失,甚至變本加厲,不但超過六點以後還會出現小說沒有的鬼,甚至只要是薛公瓚想像恐怖的事情,就會化為現實。

沒想到,兩個人抱在一起之後鬼就消失了。本來以為是因為說了「拜託你消失吧」這句話鬼才消失的!結果是鬼會在阿瓚對禹阿旻心動的時候消失!天啊,為什麼明明很恐怖,卻想到這麼有愛的梗呢?!後來,阿旻也發現自己喜歡上阿瓚,兩人開始談戀愛,因為「阿瓚可愛程度爆表」,阿旻不准其他人跟阿贊發生肢體接觸,甚至不准講話,更是甜到爆炸!

故事裡的關鍵角色除了李奧納多·狄卡皮歐——薛公瓚的理想型(我都不知道李奧納多很會做蛤蠣刀削麵)是負責搞笑橋段作用(大笑),另一個則是阿旻的堂哥,精神科醫然禹詠熙。堂哥一直認為他們兩個看到鬼是幻覺/精神病患,是集體幻覺。一直到55話大反轉,因為幻覺已經不會讓阿旻困擾,反而被他拿來當作利用的工具,以確認阿瓚對自己的感情,證明這是兩個人互相一見鍾情引起的集體幻覺,當然也可以說是堂哥個人的論點,讀者也還是可以自由想像,是難得一見讓人讚嘆又漂亮的結局!番外篇公爵版,純粹搞笑,不過阿贊的人物造型變得超美的!

查了一下發現這部作品的韓文是《薛公瓚傳》,是韓國古代恐怖小說的書名,可能韓國人看這就懂是甚麼意思,所以台灣就自己取名,不得不誇一下這漫畫名取得好,一語雙關又可愛,非常符合這部作品!

《鬼才和你在一起》(설공찬전)
攻 禹詠旻 受 薛公瓚
文/圖:YSE 台灣平台:KAKAO 出版日:2021/08/17
我的喜愛度:4.3

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *