不能說是情 恋とは呼べない

漫畫《不能說是情》青少組的名嘉真淳平和津森英,相對來說其實稍微正常一點,但也還是蠻多問題!為何名嘉真沒有住的地方?女友過世也很久了耶,那之前他都是住在隨便搭訕來的女友家嗎?哇所以完全沒行李?!

他的遭遇該怎麼說也有種見鬼啦,快死的前女友在醫院突然找到真愛,跟名嘉真分手後又一直要他原諒自己,這是哪來的任性的人,難道即將要死就可以這麼自私嗎?說真的這實在很難讓人接受,反而名嘉真說因為我愛妳所以無法原諒你,讓我覺得他是個真性情的人。而且居然是陪前女友到最後的男人先走出來陰影,一年後就有了新戀情!漫畫後面有名嘉真跟對方道歉,對方把前女友的信給名嘉真,說真的,我不認為因為自己的人生無可奈何,別人就要無條件理解你並原諒你,這樣太不講理了。

第四集故事四人糾結的元兇,確實就是橘高,但是名嘉真和津森兩個人明明喜歡對方,也都沒有表明心意這點也有錯,而且名嘉真不去告白,而是先叫橘高把津森還給他,這真是要說是年輕人的不懂事嗎?至於津森總是喜歡上小白臉,雖然看似笨蛋,由於他認為幸福就是有人需要自己,反而這設定不矛盾,大概這也是他對橘高沒有產生情意的原因。

其實我蠻介意因為寂寞、難過,就隨便找人上床這種事情,不是我不了解人都有想逃避和軟弱的一面,我也不敢說自己就有這種堅強的意志!漫畫中也有不斷強調只要是人就會遇到需要安慰、互舔傷口的時候,即使是錯誤……,可是名嘉真從未跟男人談過戀愛,才剛覺醒對津森的感情就馬上可以這樣做,有點匪夷所思!讓人不得不質疑安排這種劇情是為何?更加強了這整系列是都很無理的FU!不過,多看幾次,冷靜下來就想起榎田老師有這種壞習慣,這點總是讓我有點OOXX!

《不能說是情》(恋とは呼べない)1-3
攻 名嘉真淳平,22歳,雪の晩拾われた居候
受 津森英,27歳,真面目でカタブツの会社員
攻 橘高義美,37歳,飲食店プロデュース会社の社長
受 目雅彦,35歳,大学の心理学准教授
作者:町屋はとこ 原作:榎田尤利 譯者:呂真真、jwholic
台灣出版社:台灣東販 出版日:2012/09/27、2013/07/27、2014/11/14
日本出版社:リブレ ビーボーイコミックス~BE×BOYCOMICS~
発売日:2010/12/10、2012/02/10、2012/11/09

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。