本命是α 推しはα

這本是戀愛喜劇!故事算是有三段轉折,第一段佑真的設定很歡樂!不管遇到多沮喪的事情,佑真只要在公司見到人見就感到療癒,看到人見問佑真覺得自己怎麼樣?佑真回答「宇宙無敵喜歡」,立刻想到《美麗的他》的平良,只是佑真是開朗可愛百倍版!

佑真聽說人見要離職,震驚不已之時,人見居然跟自己求婚了,還希望可以跟他回老家旅館工作?什麼!完美無缺的人見怎麼能跟平凡到不行的人在一起,絕對不行!超級顏控的佑真超喜歡人見,但幻想他的對象居是美女!看得忍不住笑開懷!而且為什麼人見會說自己閃閃發光?真的是太奇怪!明明超喜歡人見卻拒絕跟他結婚的佑真,還是經不起人見用臉誘惑他,所以佑真還是職辭,決定到人見家旅館去工作。

第二段就是人見家旅館的祕密,位於隱密的山野之中,而且每天只接一組客人,但是工作卻忙得要命,卻可以不提供餐點,工作人員僅有人見家三人,到底是什麼樣的旅館?更奇怪的是,佑真本來以為人見的媽媽會討厭兒子的結婚對象是他,但結果女將看到佑真,也跟人見一樣說自己是發光的寶物,到底是為什麼?其實,看到這邊大概慢慢就可以猜到了,原來是招待妖怪的旅館,這個主題還蠻有趣,也很符合夜光花最擅長寫的靈異類,結合的恰到好處!但對於ABO以及人見說自己對Ω的費洛蒙反應平淡的設定還是感到疑惑!

其實這種種安排都是為了鋪陳第三段ABO設定,轉到這個重點之後非常微妙,要說設計巧妙其實是很巧妙,但也同時是讓人感到彆扭之處,那就是章魚妖怪把佑真變成了Ω!巧妙之處在於因為這樣,佑真發現β平凡的自己很可貴,這轉變設計我還蠻喜歡。但不能接受的是用這種不自然的方法讓佑真跟人見H,其實ABO題材跟隨本能的衝動,常常很難分辨真心,又因為佑真變成了Ω懷孕,就解決了原本β的困境,話說回來不是也有人設定β是可以懷孕?可是,即使跟佑真無法傳宗接代也想在一起的心意不是更珍貴嗎?有時候不完美比完美好啊!雖然這樣才能看到這兩個人如此激烈的H啦,就還是反而不喜歡最後這段的轉變!雖是完美結局,反而有點可惜!ABO設定不但不太需要,反而有點畫蛇添足,是扣分呢!

不過,這系列居然有第二集,看封面好像有小朋友,有小朋友應該會比較可愛吧?希望尖端可以繼續出第二集!不過,翻譯和錯字應該可以再加強啊!

《本命是α》(推しはα)
攻 人見蓮,26歳,旅行会社勤務,α
受 鈴木佑真,26歳,旅行会社勤務,β
作者:夜光花 插畫:みずかねりょう 譯者:艾芮卡
台灣出版社:尖端 出版日:2021/10/14
日本出版社:笠倉出版社 クロスノベルス 発売日:2020/07/10

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。