不淨的迴廊1、2

夜光花真的很喜歡靈異、詛咒之類的題材,不過這次不恐怖,有點搞笑?因為天野步的能力是半吊子,雖然可以看見西條身上的黑色陰影,也積極想要幫助喜歡的他,偏偏西條又非常鐵齒,完全不信靈異之事,甚至不准步討論這類事情。

沒辦法直接帶他去給陰陽師的爸爸除靈,只能想盡辦法接近西條。步單純又樂觀,讓西條不排斥這麼有趣的對象,加上步的料理好吃,只要待在他身邊就睡得好,恩,不過為什麼這樣就會讓西條萌生想跟步做愛的念頭呢?總之,對氣味很敏感的西條發現自己很喜歡步的味道,於是兩人就發展熱烈的性愛關係,嘛,畢竟,夜光花作品的一大特色就是H又多又濃烈,不知道為何明明這是作品特色,但每次一到抓後就會大量刪減,總之就有種夜光花作品的抓H太少之落差,還蠻奇妙!

看見步為了喜歡的人這麼努力還蠻感動,而且算是誤打誤撞,阻止西條去大阪而救他一命,不過後面居然因附身走火入魔想要殺了西條,這要怪爸爸拿這種事騙自己兒子還真是過分,難道不怕出人命?加上爸爸說霧江委託他殺掉西條,恩,意思是爸爸教了霧江咒殺的方法?卻又教步用鏡子施加反咒,欸,這樣可以嗎?沒有違反職業道德嗎?而且最後解決霧江的居然是西條用拳頭直接毆打她,還有西條對步的同性戀告白讓她清醒,哈,真不知道算是西條厲害還是故事太無厘頭了?!

第二集是兩人同居後,這集的步超煩,明明整天擔心有很多人喜歡西條,但西條媽跑來要步勸西條去相親,或是國中同學佐佐木希望步幫她追西條,步都無法拒絕,還答應讓佐佐木和西條去約會。而佐佐木帶來請步幫忙處理靈異事件的片瀨小姐曾經跟西條上過床,突然跟步說小孩是西條的,西條跟步去跟片瀨當面對質後,片瀨生靈開始每晚攻擊步,讓步產生負面情緒,又被惡靈附身!

明明西條本人都完全不為所動,步為何要一直自尋煩惱,真是更煩人了!然後這次解決的依舊是西條,一句喜歡就讓步醒過來,總之在一起後,通常都會變得不好看,只能說這集的重點依舊是H,次數多頁數也多,西條明明是滿滿愛意,到底步有多看不清?

最後一篇「愛的話語」是步的生日要求西條要說二十次喜歡,雖然最後妥協只說五次,害羞的西條真的太可愛了,真的是滿滿的甜蜜和H!不過,步意識到自己想要用靈異能力去幫助人,我是認為這麼容易被附身就昏頭的人,應該很困難吧!?真心建議可以不用看第二集!

貼這篇文的時候,居然在ちるちる看到今年2022年2月才又出了這系列的番外篇,4月底則出版第三集,難道可以指望步的成長嗎?由於尖端還有持續出版夜光花的其他新作,是否可以期待這兩本也即將會有中文版呢?

《不淨的迴廊》(不浄の回廊)
《兩人同居的憂鬱:不淨的迴廊》(不浄の回廊2)
攻 西条希一,24歳,中学の同級生
受 天野歩,24歳,霊感アリのちょっと天然
作者:夜光花 插畫:小山田亜実 譯者:陳容彩
台灣出版社:尖端 出版日:2012/05/20、2012/6/20
日本出版社:徳間書店 キャラ文庫 発売日:2008/11/30、2010/03/27

不浄の回廊【BLCD】
作品演出・監督 菊田浩巳 音楽 選曲:水野さやか 脚本 佐藤拓
CD発売会社 インターコミュニケーションズ 収録時間145分 枚数2枚 発売日2010/02/25
攻 西条希一 → 鳥海浩輔
受 天野歩 → 宮田幸季
その他キャラ 天野昭光[辻親八]/ 教師[杉野博臣]/ 果穂[亀岡真美]/ 河原[名村幸太朗]/ キリエ[久保田茜]/ 西条の母[岡田めぐみ]/ キリエの母[櫻井理絵]/ 南野[青木崇]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。