DOUBLE HOUND獵犬

ハジ的世界觀和畫風真的都蠻特別,角色甚至連配角也都別具特色,頗有個性,總覺得這個故事應該可以延伸下去,似乎每個角色都可以有自己故事發展,譬如殺手這邊的神取、新海以及辭職的刑警佐都蠻有趣,可惜只有這一本。

男娼兼殺手的設定很妙,明明是性被剝奪者與宰制別人死亡的兩個極端,在這部分並沒有詳細說明,不知道是否是硬湊出來?八雲解釋自己喜歡做愛,那也喜歡殺人嗎?轉折在八雲接到目標是席德爾的任務,偏偏刑警里格也在同一天採取逮捕行動,戴著面具的八雲刺殺成功逃走時,跟里格展開激鬥,其實里格在窗邊早就識出八雲,之所以仍舊出手,完全是因為獵物被搶走的不甘、憎恨,嗯?打鬥畫面很酷啦,也符合了書名DOUBLE HOUND,但不用這段其實也合。

而這兩個人最後希望對方殺死自己的愛的告白,里格說當時認為「就算現在把這傢伙殺了也無所謂」以及八雲說「因為當時你殺氣超重,所以我才能不猶豫地到這裡來見你最後一面」,完全超出我理解範圍。故事就從這一直到結局,都超不合理,里格辭去警察可以理解,畢竟警察能做的跟他理想不合,但加入殺手集團是?所以不做無謂的殺戮,是里格不殺人嗎?還是可以選任務?不做男娼也可以加入天堂之門?這麼隨便?八雲跟里格在一起後還繼續接男娼的工作嗎?腦中閃出接二連三的問號?讓人忍不住嘆息故事結尾!

《DOUBLE HOUND獵犬》
攻 リーガー,カフェ店員に扮した捜査官
受 ヤクモ,コールボーイ兼、暗殺者
作者:ハジ 譯者:蕭宏育
台灣出版社:東立 出版日:2020/10/01
日本出版社:フロンティアワークス Dariaコミックス 発売日:2015/01/22

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。