透過性戀愛裝置

故事一開始的北嶋真是討厭鬼,動不動就罵女性醜八怪,又看不起其他人品味,說好聽是單純直白,其實就是幼稚又口無遮攔。相較北嶋,總覺得瀧乃太出色,長得帥人品又好,為什麼會有角色比主角更吸引人?

看得正納悶時,就討論到瀧乃的女朋友,見他欲言又止,我就啊呀,又漏了,肯定是系列作,果然前面還有一本《上海金魚》,對BL出版社處理系列作和關聯作如此低調,我現在都麻木了,反正都是讀者=我事先不夠認真查資料的錯!

直到為高齡者設計公寓案落選,北嶋去找牧田理論,他的人生開始有了180度大轉彎,從任性王子變成嬌羞小女生,看到為了見牧田,北嶋每天早起繞路去車站,就覺得好笑。還有跟著水端去gay吧,跟登討論自己的單戀,完全變成另一個人的北嶋真的是蠻有趣的。不過北嶋白目還是沒改變,雖然認為配得上牧田的女人應該很特別,而自己卻剛好是配不上他的複製款,卻在告白時脫口說出自己會比牧田的前妻讓他更幸福,大大踩了牧田的雷!不過,北嶋不受挫應該長不大,看他完全變了,連沖田都擔心到要他去看醫生,雖然有點悲慘,還是忍不住笑出來。

之後牧田約了北嶋用餐到兩人住飯店,北嶋卑微的簡單讓人不敢相信,終於突破了牧田心房。不過,因為整本書還是以北嶋視角為主,所以真不知道牧田到底何時動心?雖然在網路上查到有番外篇,可惜時間太久了,遍尋不著,在豆瓣看到有網友提到因為看了番外,才知道牧田早就對北嶋有感覺,讓我更想看後續,不過這對至少還有寫到兩人交往後的發展,《上海金魚》完全只是重新再相逢,到底怎麼從那樣進展到這本,兩人決定同居,超級意猶未盡的啊!不知道誰有可以賞我看啊!抱頭!

這本有抓,而且卡司很讚,在小說一看到形容牧田的聲音低沉迷人,連同性都會感到酥麻,腦袋裡立即想到抓如果是安元應該很適合,結果真的是,加上達子是受,讓人好期待,沒想到卻有點失望,因為抓時間太短,劇情被砍太多,連H都只有一點點,真浪費這卡司,如果只聽抓,應該會覺得故事跳很快,很難進入吧,真是可惜!

然後,要說一下這系列譯者翻譯不但很直白,尤其這本的句子都連在一起,該斷沒斷句,看得我超難過,又加上對話部分又亂換行,有時只有一句就換行,看得全身不對勁,真是糟糕!還是說這系列根本沒有經過編輯就出版了?!

至於書名,雖然是直翻日文也不能說什麼,但完全看不懂這書名的意思!有穿透性的戀愛裝置到底是什麼呢?如果順著內文提到有穿透性的居住裝置,指得是採光充足的意思的話,恩恩,是指帶給對方充分的戀愛情感嗎?

《透過性戀愛裝置》
攻 牧田和巳,36歳,大人の魅力のホテルマン
受 北嶋秀司,31歳,自意識過剰若手建築士
作者:かわい有美子/川井有美子 插畫:花本安嗣
台灣出版社:威向 出版日:2011/07/20
日本出版社:笠倉出版社 クロスノベルス 発売日:2007/05/11

透過性恋愛装置【BLCD】
作品演出・監督 町田薫 音楽 ディオ 脚本 佐藤拓
CD発売会社 インターコミュニケーションズ 収録時間77分 枚数1枚 発売日2008/03/25
攻 牧田和巳 → 安元洋貴
受 北嶋秀司 → 鈴木達央
その他キャラ 滝乃史宥[保村真]/ 水端佑季[谷山紀章]/ 沖田/登[竹村拓]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。