無罪世界

巴西居然也有印地安人?驚訝之餘,突然想到曾經聽某人說過原本每個地方都有原始部落,但後來外來入侵勢力瓦解了當地的居民,想來不管在哪都有這樣悲傷的故事!

而且鋁製品還是傷害他們的主因,總覺得似乎我們離世界很遠!就像落合說的,原始生活是沒有時間概念的生活,更沒有趕快這個詞,沒有錢也沒有貧富差距,不貪求、不去想生存目的,只為了活下去而活著。這是多麼單純的生活!

其實看到最後的時候我超討厭有澤律師,他憑什麼責備山村?把宏國交給山村後連去看都沒看一眼的人說什麼不負責任的話?自己連叫宏國不要用手吃飯都辦不到的人,為什麼會認為山村可以誘導宏國?每次看到這種單方面的就讓人忍不住火起來!而且說什麼很多人跟你一樣遭遇的人卻選擇不同的方式?這是傲慢,更是菁英主義的思考,找工作也許真不難,但對一夕之間突然連住的地方都沒有的孩子,你叫他怎麼辦?而且我對於山村的工作是不是詐欺,我有很大的質疑,把便宜的東西賣得很貴,不是世上很多東西都是這樣?只要有人買單,可以算是詐欺嗎?所以公司才繼續可以營運下去吧?當然如果以道德上來說,這確實是惡質的推銷工作,不過律師也不見得都是多高尚的工作吧?

山村突然被母親拋棄,身邊沒有任何親朋好友,只是活著的他,沒有任何人生目標,不過如果要說他的工作是詐欺,被仁志田詐騙是蠻大的諷刺,明明是二百萬這麼驚人的數字,但山村卻認為錢不是重點而是被仁志田,朋友背叛而感到沮喪。對金錢的反應很冷淡,對他而言,如今最重要的只有宏國了,除此之外都不重要。因為對結局有些不滿,很用力去找了番外篇,結果看完之後很悶,總覺得宏國還是很不能適應一般生活,也還是不清楚他對山村的情感面,到底對他而言待在山村身邊是否幸福呢?

《無罪世界》(ビーボーイノベルズ)
攻 山村仁史,詐欺まがいの訪問販売員,28歳
受 榊宏国,ジャングル育ちの従弟,22歳
作者:木原音瀬 插畫:吉永史/よしながふみ 譯者:鄭珮茹
台灣出版社:台灣角川 出版日:2008/10/15
日本出版社:リブレ ビーボーイノベルズ 発売日:2007/09/20

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。