世界並沒有那麼差 世界はそんなに悪くない

這本作者還是持續輕鬆有趣的風格,錢湯居然是網路盛傳釣男人的地方?不但如此還在那遇見了看了幾百次GV裡的男主角,這設定光看就好笑了,而且一直拉青木去聯誼同學的臉超有戲的。

S井有個很厲害的功力,可以把所有以往我覺得很糟糕印象的事情都變有趣,譬如之前《不自覺的戀愛情事》的性愛遊戲。這本更厲害了,一開始的GV明明就是3P,但在青木眼中是色的好性感好美麗好舒服;然後後藤工作是賣身,老是被稱作肉便器、性奴隸,卻把做愛當作尋常事,給人荒誕好笑大於不幸,因為有這豐富的經歷,所以後藤才會更覺得青木青澀反應超有趣超可愛。

平常對可愛系男生沒什麼感覺,但青木不只是可愛,第二次跟後藤上床時,他大哭說著「我又跟人上床了,不是在作夢喔」以及不希望後藤繼續接客,本來不想說,邊哭邊全部說出來後大叫,超有喜劇效果,怎麼會這麼可愛又好笑,笑得合不攏嘴了。後藤被人拉到小巷強上時,雖然這邊也很荒誕,青木暴走要殺了對方,簡直太強了,又還是好好笑,怎麼會這樣?而且明明後藤說了他殘酷的過去,被強上後輪姦,不管多黑暗,都會轉為笑點,實在太厲害了。

不過,重點是雖然劇情很可愛很好笑,書名卻是《世界並沒有那麼差》,這個反差其實隱含著不論是被認為只會做愛的後藤,或是無法說出自己喜歡男性的青木而言,這世界確實不夠好,直到遇到對方,S井用喜劇的方式讓我們看到這個世界不美好,卻也同時看到了希望!

最後再說一下翻譯,本書將自慰翻成自瀆,又是個網路中國化的用法,只要選擇繁體網頁就不會出現的用詞,且瀆這個用法是貶義,在現在的時代以及自由的台灣非常不適用,早就被認為是有益身心的行為了,好嗎?

《世界並沒有那麼差》(世界はそんなに悪くない)
攻 後藤光彦25歳 ゲイビ男優兼売り専ボーイ
受 青木宗介19歳 大学生
作者:S井ミツル 譯者:Shin
台灣出版社:東立 出版日:2018/12/20
日本出版社:竹書房 バンブーコミックスQpaコレクション 発売日:2017/02/17

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。