戀愛前夜

  • 真的很虐,而且是我討厭的那種,但若要看《求愛前夜:戀愛前夜2》也許得考慮要看一看!但不看好像也沒很大關係!

我不是很喜歡這個故事,這三個人也許都有錯也都沒錯,可能我自己是很注重感情直覺的人,標準是有點嚴格吧,就主觀上我覺得這一切都是時生惹出來得禍,而最喜歡也最同情的是夜瑚老師。

先說時生,我覺得他是個直線性思考且很頑固的人,所以才能默默單戀夏芽這麼久,一旦感情曝光了,他唯一的念頭就是「因為喜歡你,所以要離開你」,他很快下了結論,要忘記夏芽最好的方式就是斷絕往來,如此快刀斬亂麻,乾脆又決絕的作法,看似沒錯,但實際上他忘不了,也太小看自己對夏芽的感情。在忘不了的情況下,他又做了第二個錯誤的決定,因為寂寞跟夜瑚老師交往,看到時生說:「我一直以為只要多花一些時間,一定能喜歡上他。」我看這說法就超想打人的,我認為就算夏芽沒有來東京找他,用混淆愛情與尊敬這種想法交往下去,最後時生還是沒辦法讓夜瑚老師幸福。重點是夏芽來到他身邊,他就立刻意志不間的動搖了。

雖然最喜歡夜瑚老師,但我不討厭夏芽,時生的告白太突然,我覺得夏芽無法消化是人之常情,是時生的作法太極端了。時生離開後,終於發現自己心意的夏芽到東京找時生,沒想到口口聲聲說喜歡自己的時生有了戀人,說真的不能接受也是正常。每次看到一、二年就變心的,我都會嚷嚷「等一下是會死」或是「這麼快,那之前感情好像都是假的」。待在喜歡的人身邊,看到他跟對方相親相愛,真的很虐,而且這次還是三個人都虐都痛苦,夏芽陷入苦澀與無法說出口的愛戀、夜瑚是不安、時生是全書我最喜歡的就是夏芽想著他們三個人的關係,「原本只有兩個人大小的空間硬是擠進三個人,狹窄得令所有人覺得痛苦,繼續這樣下去,大家都會動彈不得。……必須有人主動退出才行。」唯一對夏芽不滿的應該是在他決定要退出回到老家後,卻打電話跟時生告白,問是不是已經不行了?來不及了嗎?雖然這樣發展很人性,也表示夏芽無法放棄時生,但這樣也太狡猾了吧?!

夜瑚老師實在太可愛人也太好了,只能說他太沒戀愛運了,當然有點是他自找罪受啦,明明知道時生有忘不了的對象,還硬要跟他一起,看到他對夏芽坦承:「我一定要讓時生忘記那個人」,真心覺得夜瑚確實是少女漫畫家,就是那種只有我可以改變他那種浪漫戀愛,現實上不存在啦,不過我想他比誰都清楚,愛情是勉強不來的,所以才乾脆的放棄了,不過沒關係,外傳裡他終於得到幸福,可喜可賀!

《戀愛前夜》(恋愛前夜)
攻 仲村時生/漫画家を目指す高校生/17才~
受 萩原なつめ/高校生/17才~
作者:凪良ゆう 插畫:穗波雪音 (穂波ゆきね) 譯者:礿軒
台灣出版社:尖端 出版日:2014/04/22
日本出版社:徳間書店 キャラ文庫 発売日:2011/11/30
關聯作:《求愛前夜:戀愛前夜2》、《晚安,明天見》

恋愛前夜【BLCD】

最近好像常聽到小野攻,但時生對小野應該完全沒難度也很適合,寺島跟夏芽的形象蠻對味,兩個人配合H的喘息聲很動人~~~但我還是覺得木村的夜瑚老師最出色,因為動不動要亂叫亂哭和撒嬌的,聲音變化很大。聽FT時,聽到木村說他是第一次配BL還蠻驚訝,但其實他那角色跟BL沒關,只是旁聽,笑!寺島說在配的時候覺得很沉重,也說要忽略自己的觀感,聽起來他們也覺得很虐,因為字幕忽有忽無,所以我也不知道聽得對不對~~

BK番外篇《我的青梅竹馬不可能會是這種變態》

這篇真的太好笑了,所以時生真的是大悶騷,平常都裝正經,逼夏芽穿水手服帶貓耳也就算了,但還被迫擺姿勢,還是要說他其實是好色的變態,兩人也太甜蜜了!

作品演出・監督 蜂谷幸 音楽 鈴木潤一朗 脚本 野中幸人
CD発売会社アルパカレコード 収録時間126分 枚数2枚 発売日2014/03/28
ブックレットに書き下ろしSS「俺の幼馴染みがこんな変態なはずがない」
攻 仲村時生 → 小野友樹
受 萩原なつめ → 寺島拓篤
あて馬 ヤコ先生 → 木村良平

Last Updated on 2020-04-12 by Lily

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *