WONDER RING奇妙輪盤 ワンダーリング

這本的兩位主角都是前作有出現的藤堂和蘆原,到這集才知道蘆原的名字是雪,對他的印象也完全顛覆,本來以為是穩重的人,到了這本跟藤堂的對話,句句都是吐槽,嘴上不饒人,簡直就是叛逆期的小子,不過有點好笑!

本來第一次看完的心得是完全無法理解這對到底怎麼有感情,從頭到尾雪對藤堂都只有出現討厭的情緒。誰知道後來發現,這兩個說的反話都是細節!最難懂的應該是雪,藤堂好歹在心裡想的還有透露對雪的心情,雪則連心想都是拒絕,直到最後才表現出真心,不過到結束他一次都沒說過喜歡。然後感情更隱晦的還有哥哥令輝,哥哥領養了蘆原,但藤堂跟哥哥是同父異母,話說十八位情人生下十九個孩子,這也太誇張,而且妻子與情人之間還相處得很好,根本是奇談吧?

這兩個都喜歡用否定掩飾真心啊!藤堂跟一哉和逸說:「我跟他認識時,兩人可是七歲跟十六歲喔」,不斷用這種藉口維持「無法與行動同步的半吊子愛情」,卻對只有雪會對他如此冷漠在意的不得了,家人甚至女朋友都感受到他對雪的重視。到日本後,忍不住每天都在電腦的監視器偷偷看著雪工作的畫面,特地準備他愛吃的咖央醬等等。

至於雪,只有在H時透露自己真正的心情,只允許藤堂一人觸碰他輪盤的刺青、感到特別舒服,再來就是地下賭場被抄時,害怕藤堂認真抓住自己就再也逃不了。他第一次違背令輝,因為絕不願意是自己讓藤堂痛苦。然後哥哥也是,明明為了保護了雪讓自己受重傷,最後處置的賭注根本是放水,打從心裡就是疼愛這兩個弟弟吧!這三個口是心非的難搞角色!

到底這本書好看嗎?老實說我也不知道!原來輪盤是可以這樣玩,讓我大開眼界,這部分賭局的安排,我覺得反而比前一本好看,兩次賭注都超精彩!雖然很努力感受了三個人的愛,但老實說還是難以理解兩人一年只見一次,到底是怎麼培養感情?不明白藤堂和雪是從何時開始喜歡對方?倒是老師在後記提到封面插畫,雪轉過頭,卻伸出了手,這種巧妙地呈現真的很高招耶,非常完整了傳達這本書的情感!

《WONDER RING奇妙輪盤》(ワンダーリング)
攻 藤堂耀九郎(李九耀),カジノオーナー
受 芦原雪,ディーラー
作者:一穂ミチ 插畫:二宮悦巳 譯者:吳苾芬
台灣出版社:東立 出版日:2020/01/08
日本出版社:新書館 ディアプラス文庫 発売日:2014/06/10

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。