千-長夜之契-

時代劇的BL太有風情了,畫風也好讚,不過每個故事都是捶心肝的苦悶悲劇!所以這系列無疑是BE!一般在宗教裡認為輪迴是苦、是洗淨罪惡,但比起輪迴,吃掉靈魂永不存在應該是更恐怖的事情,畢竟人會怕死就是害怕自己消失的喪失感所致吧!

為了他人犧牲自己,雖然可以成就所愛之人而得到這世的幸福,但自己不但煙消雲散,對方也不會記得,這真的太悲壯了!嘛,不過若死後本來就是消散成虛無,轉念一想,比起兩個人都不幸,至少還有人幸福,但我是俗人,因此認定幸福結局還是要兩個人此生此生在一起才圓滿。

話雖如此,第一集第二話歌舞伎篇裡的樂師包保就不這麼認為,因為每次輪迴都只能讓心愛的人看著自己死去,只想結束這樣的痛苦,應該是例外。每集有三個故事,第一集裡應該只有天狗篇算是HE,但白鷺過程有點虐,又是被輪暴又是把喉嚨燒掉發不出聲音,而且八咫跟白鷺有H嗎?唯一在一起的一對,姑且我希望是有的,淚!然後抓只做了第一篇草之國,因為要有時代劇的氛圍,連念旁白都很古典,雖然是短短一篇的抓,感覺應該挺費工夫的!

千-螺旋之鎖-

第二集第一話相撲力士篇,我應該最喜歡這個故事,算給了點小小甜頭,雖然北龍豪衛門死了,但看到畫裡北龍的手會出現守護浪江,就忍不住大噴淚,最後兩人還相約來世,真的很感人!沒想到,接下來的兩個故事都超悲,土蜘蛛的芳之助不但被母親拋棄,被盜賊撿回去當作組裡洩慾用的女人,雖然他最後有了重生機會,弟弟就永遠再見了!但結束的最後一個故事海馬黨海盜篇,居然是最悲情,佐紀螺真的是太可憐了,小時候被輪暴長大被騙、害死心愛的家人又被砍下右手,服藥後全身都殘破不堪,而且佐布浪雖然在最後終於和佐紀螺告白,這兩個人什麼都沒做過,比起其他對至少在活著時都已有互表愛意!老實說我還真認為這是佐布浪的錯,如果他愛佐紀螺又不能接受他,就不該任由佐紀螺繼續愛他,放他走後更不該假裝沒事轉身結婚,而且佐紀螺崩潰也不是一二天,佐布浪也不理會,那怎麼能怪佐紀螺呢!而且佐布浪轉生還是跟老婆繼續在一起,佐紀螺卻又煙消雲散,想到都讓我心痛!

貫穿這系列的主角其實是能吃掉人靈魂的千載和浪人武士草薙,千載契約後背部會出現像刺青的圖案,超美的,不過看到千載只剩痛覺活著,真心覺得這絕對是處罰,太殘忍了!最後一篇雪暮夜浮世畦道,草薙幫千載暖腳,抱在一起取暖真的很甜!越跟千載在一起,草薙就希望千載能遠離痛苦,偏偏千載不領情,不斷暗示兩人不可能長久走下去,畢竟千載是長生不死,在海馬黨海盜篇裡,千載為求情報主動跟很多男人做,草薙雖心疼但也拿他沒辦法,話說這篇就是要每個人都苦就是了!草薙好帥又有俠義心,每次都被千載強迫吃掉,好好笑,草薙也太好說話了!這隊主CP的故事也未完!

到底千載被神罰至輪迴之外?草薙又為什麼會記得這些已經被吃掉靈魂的人,這點連千載自己都說奇怪!兩個人又會怎麼發展?不管是過去或之後的故事都好想知道啊,可惜沒有後續!

《千-長夜之契-》(千-長夜の契-)
攻 草薙主悦,剣豪の浪人
受 千載,不思議な力を持つ座頭
同時収録作品 第一話
攻 原田辰芳, 虎千代の守役
受 虎千代, 草ノ国美姫の弟
同時収録作品 第二話
攻 包保, 病気を患った一座の楽師, 三味役
受 金造, 歌舞伎役者
同時収録作品 第三話
攻 八咫(やた), 山を守る天狗受 白鷺(しらさぎ), 八咫の弟分

《千-螺旋之鎖-》(春と夏となっちゃんと秋と冬と僕)
同時収録作品 第一話
攻 浪江永逸, 彩ノ国お抱えの絵師
受 北龍豪衛門, 張り手が得意の人気力士
同時収録作品 第二話
攻 吉祥, 芳之助の弟
受 芳之助, 兇賊「土蜘蛛」の頭
同時収録作品 第三話
攻 佐布浪, 海賊「海馬党」の頭
受 佐紀螺, 佐布浪の弟分で懐刀
作者:崗田屋愉一(岡田屋鉄蔵) 譯者:陳姿君
台灣出版社:東立 出版日:2013/04/16、2013/05/29
日本出版社:白泉社 花丸コミックス プレミアム発売日:2010/09/17、2012/04/27

小説花丸春の号特別付録ドラマCD 千-長夜の契-【BLCD】
作品演出・監督 フィフスアベニュー 音楽 高桑一 脚本 酒井克彦
CD発売会社 白泉社 収録時間25分 枚数1枚 発売日2011/03/05
攻 草薙主税 → てらそままさき
受 千載 → 吉野裕行
その他キャラ 原田辰芳[興津和幸]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。