墮落王子I:謊言之盟 Captive Prince

  • 虛構/架空世界,格局大,故事精彩,超級推薦!

第一次看國外MM,難得台灣居然出了譯本,且網路上蠻多人推薦,甚至連電子書都出版了,便下手買了電子書。看完這部真的讓我嘆為觀止!先說一下書名,剛開始沒仔細看原文,還在想墮落王子是指誰?看到英文才了解,喔喔是被俘虜/囚禁的王子,誤導差很大,傻眼!然後《墮落王子III:誓約之冠》是國外MM小說首度入選日本2020這本BL不得了名單,為何只有第三集,很謎!

這系列非常神奇的是第一集主角完全沒有任何愛情互動(只有互相傷害),到了第二集的非常後面才終於等到兩人上床,性愛場面比起日本BL小說,並未有太多細節動作,讓我相當吃驚,我以為歐美會更加誇張,結果居然沒有?!

第一集以宮鬥/政治鬥爭為主,從阿奇洛斯開始,暗地發起的叛變讓阿奇洛斯王位繼承人戴門王子失去一切,不但淪為奴隸,甚至被送往敵國維爾。然而將戴門送給羅蘭王子則是開啟在維爾的另一場宮鬥,猶如連環套,層層相扣的計謀、鬥智,精彩絕倫!這部小說以戴門視野為主的設計非常巧妙,因為戴門是個耿直毫無心機與惡意之人,所以讀者跟著他眼光和思考方向,獲得相等的資訊因而慢慢解開埋在背後強大的陰謀。

遭受預想不到的屈辱、俘虜,戴門從不輕易放棄,處心積慮的想要逃走,與高傲又難以捉摸的羅蘭相遇後,隨著故事進展也慢慢了解戴門是怎麼樣的人,他驍勇善戰、不屈不饒,也是個懂得觀察情勢的聰明人,但一個人的最大優點通常就是他最大缺點,就是他的品德太高尚太有原則,也太正直,所以他不懂得心思拐彎抹角的維爾人,主要當然是羅蘭和他叔父攝政王。不過我要替他說句公道話,畢竟一個一心仰慕自己哥哥,絲毫不知道他哥根本恨他入骨了的天真人,要怎麼能想像別國叔父和姪子間會有這麼複雜的關係?! 我不認為他是個腦袋不好的笨蛋,只能說他對於人性想得好傻好天真!

戴門和羅蘭不但是敵對國的王子,戴門還是殺死羅蘭哥哥的仇人,羅蘭更是想盡辦法要將俘虜的戴門往死裡送,兩個死敵怎麼可能互相喜歡?加上怎麼想都應該是戴門上羅蘭,如旁人所說「哪有運氣這麼好的性奴?」,高傲的羅蘭怎麼可能接受戴門,血海深仇又怎麼可能輕易放下,真的讓人很懷疑故事要怎麼發展才會讓兩人相愛?感覺就是遙不可及!

墮落王子II:危城之戰 Prince’s Gambit

  • 計中計串成連環計,第二集最精彩,讓人停不下來!

發現攝政王最終目的是併吞阿奇洛斯後,主角兩人開始合作對付共同主要敵人,總算看到兩人未來曙光,第二集的遠征延伸為爾虞我詐軍事實戰、突襲戰以及國與國之間的外交戰,這集頁數有368頁,卻是最精彩的一集,我幾乎熬夜到天明,根本無法停下來,太可怕了!羅蘭必須借用戴門帶兵才能以及實戰經驗,兩人深夜溜出營地共同經歷了羅蘭瘋狂的各種計畫:奈松艾羅伊找信差、瓦斯克女性山區部落大冒險,讓他倆信任與情感急速加溫。不過,沒想到在MM居然看到男主角戴門服務眾女性上床,這是不是很反常?戴門被餵飽心滿意足,羅蘭還一起笑得很開心,這這這……真的超出我的想像,就好像兩人完全對彼此沒興趣。雖然把戴門賣掉的是羅蘭沒錯啦!

《墮落王子I:謊言之盟》(The Captive Prince Trilogy)
《墮落王子II:危城之戰》(Prince’s Gambit)
作者:C‧S‧帕卡特C. S. Pacat 譯者:朱崇旻
台灣出版社:高寶 出版日:2019/03/20、2019/05/08

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。