Principle原則 プリンシプル

這本故事設定蠻有趣,職業是木工,而且還有專為神社寺廟維修的木工,不過這個之前就知道了,對於文物保存日本果然不一樣。不過,日本建築師還有分級,這個卻是第一次知道,我們若是大工程是有設計師和營造師之分,日本好像分好細喔。不說廢話了,總而言之,山城是專做神佛寺廟的木工出身,因為是同性戀而被逐出家門,心靈抗壓能力有點脆弱的他,每次遇到各種挫折,就會立下原則來保護自己。

雖然這些原則有很多看似很瞎或很搞笑,但其實看完第一個原則是公開自己是同性戀,就可以跳到最後一個原則,不能對任何人認真,這就是最重要的原則。不過還是想笑一下,以攻陷30歲以上魔法師(處男)為目標,這真的很好笑,處男的處境到底有多艱困啊?不過因為這樣所以這本床戲很多,笑!這種荒謬就更加應證了山城內心的脆弱,不敢愛上誰,因為很痛!山城自己建的俗世遮斷器也太可愛了吧,把木匠的高超技術用到這裡,真的好有巧思!

而非常奇怪的跟蹤狂八代出現了,不過老實說偵查十年,準備好一切才出手也太謹慎了吧!忍不住驚呼,這也太有耐心、等太久了吧?如果對某人花了十年功夫,應該任誰都逃不出他的手掌心?似乎只能適用渴望全心全意的愛的人,程度太恐怖,若不是因為害怕自己愛太深的山城,可能一般人也無法承受這樣激烈的愛吧!不過當關跟辻說他以為辻不是喜歡山城?老實說我也有這樣的感覺耶~~

然後,抱怨時間來了,這本書的翻譯超級直翻,規則其之一、其之二到其之十五,又不是英文有of,會什麼會這樣翻譯(中文西化的大問題),聽到抓的日文是その一,恍然大悟,問了其他日文譯者,對方說直接翻一二三就好,他那是翻譯嗎?結果在網路上看到其他漢化組就是正常翻的,當下覺得這正版也太差了吧?嘆……第零印象、頑固人的人,超直譯!好像漫畫也要偷偷記一下譯者,這次連看有直譯的都是這位!

再來就是推薦大家一定要聽抓,抓真的是太棒了,新垣樽助演超高心計的八代真的太適合了,古川慎的山城真的是兼具性感和帥啊,畢竟這部H超級多,所以很滿足!然後,抓還多了一篇after story,但是我到處都找不到翻譯或是其實有加畫嗎?如果誰有可以提供給我要去哪邊看嗎?因為日文很爛啊,聽不太懂,大概是山城帶八帶去見父親大人,父親對八代很滿意,畢竟八代事先就先打理好了,真是令人膽寒的計畫周全,如果他真心的話,絕對可以做到完全犯罪,抖!反正聽起來應該很好笑!另外要說的是抓裡面的壞嘴辻太加分,用聽的真的更好笑,字字句句都超狠的,讓這個人物更立體!

《Principle原則》(プリンシプル)
攻 八代,一級建築士
受 山城 寛太,大工
作者:アマミヤ 譯者:趙秋鳳
台灣出版社:東立 出版日:2019/06/07
日本出版社:芳文社 花音コミックス 発売日:2018/09/28

プリンシプル【BLCD】
作品演出・監督 蜂谷幸 音楽 川中ゆかり 脚本 椎名理生
CD発売会社 フィフスアベニュー 収録時間 枚数2枚 発売日2018/12/26
攻 八代 → 新垣樽助
受 山城 → 古川慎
その他キャラ 辻[山下誠一郎]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。