與鬼王的誓約2:對鬼王的呼喚 鬼の王を呼べ 鬼の王と契れ 2

第二集開始,因為夜刀已經完全解禁,所以占有欲和包護欲全開,明明工作是要消滅鬼,但只要鴇守叫夜刀走開以便吸引鬼,夜刀絕對不肯,把誘餌作戰說成相親派對,兩個人對話簡直笑死人了!夜刀比第一集更敢講也更厚臉皮,賴皮功力更上一級!

因為消滅鬼任務不順利,鴇守說自己是薪水小偷,夜刀也跟著說自己是報酬小偷,說鴇守「可愛的叫鬼受不了」,又替他取綽號「吸鬼機」,原因是鬼會自己靠過來,鴇守回應「拜託別用那種像是藥妝店暢銷商品的叫法」,也好好笑,夜刀甚至還說出:「我最喜歡怕鬼的鴇守了,要是你邀請我到六道之辻去野餐我一定會因為壓力而禿頭」,一開頭都維持這種笑果,甚至讓人懷疑高尾老師把所有力氣用在想這些對白,讓這兩隻變得更可愛又有趣!

不過,鴇守決定開始努力修行,新人物修復師隱塚右恭出現之後開始變得稍微不同,右恭很嚴厲指責鴇守無心又無能,甚至管不住自己的鬼,雖然直白到機車,倒也不脫事實,而夜刀越是袒護鴇守,就更顯得鴇守沒用。在解說矢背家為何有修復師時,出現了一個微妙的設定,就是最強的修復師會成為矢背家當家的「對」,為鬼使而生、而活,甚至是死,假如不被鬼使需要就沒有存在的意義!佔有欲世界級的夜刀很敏感,馬上說:「鬼使的對是鬼才對吧?」這設定,恩,怎麼說呢,非常殘忍無情!

先說不被需要就沒有存在意義的修復師,右恭先前的對紅要,雖然是天才卻有品行問題,這次的對換成鴇守,右恭也想要屬於自己的主人,甚至願意為他賭上命。然而看起來夜刀因為不想跟鴇守分開,處心積慮把鴇守變成鬼的陰謀應該籌畫已久。雖然這兩集夜刀和鴇守相愛相守,總是吵吵鬧鬧,走可愛溫馨路線,但仔細深究,鬼和鬼使是主從關係,說穿了鬼只是利用的工具,再怎麼喜歡主人,主人是人類,會結婚、死亡,但夜刀和鴇守打破了這個規則。這集又因祖父被鬼攻擊,也再次寫了鴇守對家人之間關係的期待與失望,以及一直以來夜刀都陪伴他、給於他完整的愛。所以鴇守最後一定會跟夜刀以某種形式在一起,那右恭的希望肯定又落空,右恭應該是歷屆修復師最坎坷的!啊,還有個更可憐的有蹼鬼河童,被利用就丟了。 不過,第二集鴇守能跟右恭說出自己和夜刀是相愛且對等,也願意認同自己是矢背家的鬼使,真的是有很大的進步。

真的好想看第三集最後夜刀是不是真的把鴇守變成鬼了?如果沒變成鬼,那等鴇守死了之後,那麼愛他的夜刀應該會很痛苦,但夜刀這樣偷偷做也真的很奸詐,雖然對矢背家存活也不是真的這麼介意,但右恭好不容易等到主子又泡湯也有點點可憐,雖然第二集他很機車!而且看日文版心得好像很多網友說第三集結局很感人,可是偏偏台版沒出,雖然某種程度能理解因為銷售不好導致斷頭,但只差一集就完結,不出版實在讓人心寒!

最後感謝柊告訴我最後一集Emma有寫心得劇透,在此:鴇守最後果然還是變成鬼了,畢竟這樣他們兩個才能永遠在一起,不過實在很想看鴇守要如何接受自己變成鬼的過程,遺憾啊!

《與鬼王的誓約2:對鬼王的呼喚》
(鬼の王を呼べ 鬼の王と契れ 2)
攻 夜刀,鴇守と契約した使役鬼
受 矢背鴇守,鬼使い一族の最年少鬼使い,21歳
作者:高尾理一 插畫:石田要 譯者:黃盈琪
台灣出版社:青文 出版日:2016/06/25
日本出版社:徳間書店キャラ文庫 発売日:2015/06/27

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。