BL漫畫隨便看隨便評系列02

管他是戀還是愛 恋だ愛だはさておいて

我還蠻喜歡這位作者的分鏡,大分格又十分簡潔,畫面很清爽,加上角川紙張印刷一向都很不錯,尤其封面設計為拍攝的後台,還有個幕後小故事,頗有巧思,很可愛。不過呢,雖然畫面、人物都很不錯,故事稍嫌簡單,而且太多類似的情節,又是從公園撿到,到底為什麼那麼容易從公園撿到陌生人還敢帶回家?

藤的境遇也是老梗遇見前男友外遇,跟女生正在做,自己假裝沒事就走了,岡崎比較不一樣,因為忙於工作沒空跟女友約會,常常被嫌只做愛,因此很快就分手了,所以藤這種不麻煩的對象剛剛好。於是兩人從身體/性開始,慢慢產生感情,唯一的反轉是其實第一天晚上兩個人根本沒做成,因為岡崎睡著了,不過這應該是藤埋在心底的祕密了。

《管他是戀還是愛》(恋だ愛だはさておいて)
攻 岡崎 太一,27歳,リーマン
受 藤 仁成 ,22歳,バーテンダー
作者:アマミヤ 譯者:帽子
台灣出版社:台灣角川 出版日:2018/10/25
日本出版社:KADOKAWA(メディアファクトリー)フルールコミックス 発売日:2016/07/15

小鹿反擊こじかカウンター

這種有點吵鬧亂來、加上搞笑氣氛的故事其實還蠻可愛。被混混要脅的畔,在走投無路之際,想到可以利用喜歡男生的混混頭目久世,於是告白拉攏他,這裡最瞎,作者卻用「人類在陷入絕境時無法做出正確決定」,搞笑帶過,這邊我笑好久~~沒想到久世看破畔的企圖,在被挑釁之下,畔才激起反抗意識。不只兩人都因對方而改變了。

以前的我一定會說,畔為什麼突然被親卻輕易接受了,至於這一點,已經不用再吐槽了,因為了解不這樣進行的話,故事沒辦法進展,必須得忽略!嗯,但還是很想知道久世跟玲除了親以外,還有做什麼?因為久世明明有機會可以偷親畔卻緊急煞車,似乎是個不會亂來的人,所以會跟玲卿卿我我是蠻不符合久世的為人!

之後被有錢有勢學生陷害恐嚇,最可惡的是老師,因為對方是優秀學生,沒證據就隨意相信,若他不相信又瞧不起自己學校的學生,那他根本沒資格當這學校的老師吧!為什麼最後證明久世清白,老師沒道歉,喔,好的好的,對不起,雖然不重要,這真的忍不住要生氣啦!然後,畔去找陷害者,激動之餘,錄音機不小心掉出來,畔假裝是溫度計,我也笑了,總覺得夕倉老師笑點超無厘頭,不是一般人可以想到的,最後附錄久世震驚到說不出話來的表情也超好笑的,如果想無腦放輕鬆,還蠻推薦這本可愛又無厘頭!最後要問一下為什麼是小鹿反擊?是因為畔的形象是小鹿斑比?封面圖好像是這樣!

《小鹿反擊》(こじかカウンター!)
攻 久世志鶴 ヤンキー校の番長
受 瀬戸口ほとり 転校生
作者:夕倉亞希/夕倉アキ 譯者:陳幼雯
台灣出版社:長鴻 出版日:2019/07/03
日本出版社:秋田書店 プリンセス・コミックスDXカチCOMI 発売日:2018/05/16

在〈BL漫畫隨便看隨便評系列02〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *