巨人小竹和普通人武田 おおきい小竹とちいさい武田上、下

巨人和普通人大小的設定實在太奇妙了,這已經不是BL跨越的鴻溝了,包括吃了紅色果實巨人可以變小,這應該真的是算奇幻領域了?!雖然一開始看不太懂小竹和武田為什麼明明喜歡對方卻要跟大橋和森亂搞,雖然武田明明認為這樣做不對,最後一次不算,因為是藥的關係無法控制自己。後來我自己解讀是因為巨人和普通人要做愛真的太難了,為了突顯這樣的差異安排的。

看見武田和大橋做愛,讓小竹必須選擇即使會死去也得吃下紅色果實,兩人才能真正相愛。重い実老師的風格真的十分奇特,沒有看過這種描述的方式,譬如我喜歡小竹是巨人時,把武田放在口袋,帶他四處飛奔跳躍;還有最後小竹醒來後,小竹提到游泳池有自己的雕像,然後說自己再次消失也沒關係後,武田哭到床上整攤是淚水的表現手法。

不過,比起小竹和武田,我更喜歡大橋和三宅篇,三宅對大橋的執念真的是超變態但也超可愛。第二話描寫三宅為了跟大橋在一起無所不用其極,包括偷偷去調查大橋以前喜歡的對象,為了模仿也戴起眼鏡,甚至為了留下過夜快速脫衣服,還說就算大橋跟他做愛時叫他武田他也不在意,真的是連自己自尊也拋棄!明明應該是很悲慘,為何在重い実老師的安排下明明荒謬卻感到有趣?第三話回到大橋的獨白,從無法忘記武田到某天看到三宅全身脫光光打掃以及發現他的紀錄本,漸漸被三宅吸引。不過我無法理解三宅脫光這樣不會很冷嗎?抖~~大橋看到三宅鉅細靡遺的紀錄後沒有嚇到,反而表現各種,誒,該怎麼說是逗弄加上疼愛嗎?大橋先是做了加番茄醬的蛋包飯,說他知道三宅喜歡吃番茄醬,在床上又故意跟三宅說想吃甜的蛋捲時,三宅嚇一跳,然後堅持說自己喜歡吃鹹蛋捲的反應真的實在太可愛了啦!

該如何定義重い実老師的作品,也許要多看幾本才知道,從這部看來似乎喜歡用荒謬突顯各種悲傷和無奈,甚至愛情表現,讓整本書呈現奇妙的色彩,獨樹一格!

《巨人小竹和普通人武田》(おおきい小竹とちいさい武田)
攻 小竹瞬・巨人族の高校生・16歳
受 武田利一・高校生・16歳
同時収録作品 大橋と三宅
攻 大橋カズヤ、25歳
受 三宅隆三、28歳
作者:重い実 譯者:趙秋鳳
台灣出版社:東立 出版日:2019/06/16
日本出版社:一迅社 gateauコミックス 発売日:2018/02/15、2018/03/15

在〈巨人小竹和普通人武田 おおきい小竹とちいさい武田上、下〉中有 2 則留言

  1. 重い実的作品除了這部我記得都是有點無厘頭的感覺~比較輕鬆
    這部我覺得有點沉重,而且不是很喜歡小竹明明明確的喜歡武田卻又跟大橋上床這點QQ
    除非是被迫或是純畫肉之類的,不然有點難做到把性跟愛分開看。
    我覺得除了凸顯出巨人跟普通人的差異,還有就是性的契合度也是很重要的吧~我理想上認為不上床、或者是上床方式不一定只有插入應該也能交往,但實際上似乎不是這樣……(啊交往不上床好像比較像無性戀?)
    我也比較喜歡大橋跟三宅的部分~

    1. 其實這部也算蠻無厘頭,基本上巨人和普通人戀愛這個梗就夠無厘頭了,性跟愛分開這件事理智上好像可以,實際上我也認為我無法,應該是我們還有少女心!
      至於沒有上床能否交往,嗯,現實上我覺得老夫老妻可能可以?畢竟已經是家人?講到無性戀就讓我想到凪良老師本屋大賞那本《流浪的月》就是這樣吧!
      不過BL世界裡H似乎是愛的表現,如果是真愛H也會很契合,很常看到這樣內容!
      大橋跟三宅這對真的很萌,三宅實在太有趣了!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。