師生戀篇 Part 1

我們的湛藍色 僕らの群青

明明說了很多次不喜歡師生戀的題材,卻連續看了好幾部相關漫畫,被優秀作者狂打臉,我也覺得蠻意外,雖然是相同主題,卻可以營造如此大差異的不同氣氛,看樣子得下跪收回前言了!因此以此主題,推薦幾本不錯的作品,也許之後還會遇到好作品!

先前在亂搭看過秋平しろ的《糖果與吻》,後來才發現他唯一出版的實體書《我們的湛藍色》,我更喜歡這本,老師彩色的色調超級特別,柔和的就跟他的故事一樣調性,啊啊啊,為什麼都不出版其它的作品?明明每本看起來都很好看的,嗚嗚嗚……真讓人傷心!好的,要努力推一下這本!

木之下真的是超可愛的角色,不管是耍賴、嘟嘴還是撒嬌都讓我忍不住微笑,怎麼有這麼可愛的男孩子!個性活潑率直,讓原本正經八百的班導師青木也忍不住跟著他往奇怪方向走了。在約定扮演男朋友討價還價時,親吻不行理所當然,為何擁抱卻可以,牽手不行呢?各位,可以擁抱就是讓整本書溫暖和飄小花的重點設定啊,隨著每次不設防的抱抱,兩人自然就越來越親近!明明只是形式上的男朋友,青木還會偷偷製造彩虹給木之下看,這也甜到犯規了!

直到青木的妹妹出現,木之下發現青木老師的另一面,於是跟妹妹一起做咖哩,看似平凡無奇的小橋段,為何在秋平老師的描繪的故事裡就是充滿暖暖的、微笑般神奇的效果?在青木感動同時,再加上擁抱,很自然的感受到老師也喜歡上木之下了!

之後,木之下遇到惡意曝光同性戀的危機,雖然一時衝動失去理智,冷靜下來後卻十分懂事的決定跟青木老師道歉,好好的結束這段關係。這並不是真的這麼簡單做得到的,包括同學阿正對木之下的善意,在這本漫畫的世界裡有點太溫情了,其實,同性戀在現實世界雖然不稀奇但並沒有這麼好好被善待喔!不過沒有假惺惺的偽善感,暖洋洋的友情讓人覺得若是世界真這麼美好一定很棒吧!這本漫畫唯一過份的是喜歡上青木的伊藤老師,也不算真的把她(女性)寫的很可惡。不過有個吐槽點,木之下一開始跟青木交往的交換條件就是退出部落格,那伊藤老師為何還會有木之下部落格的內容可以貼出來?難道她之前就把網頁先存起來沒刪掉嗎?

兩人之間細膩堆疊著層層的情意,當青木對木之下說對你「憐愛至極」的瞬間,相同的感受傳遞過來了,可惡,寫不出這種美好氛圍的感想,總之整本書會一直讓人幸福滿滿!拜託快去看吧!

《我們的湛藍色》(僕らの群青)
攻 青木誠也,高校の担任(生物教員)
受 木ノ下佑真,高校2年生,17歳
作者:秋平しろ 譯者:陳姿君
台灣出版社:東立 出版日:2016/08/19
日本出版社:大洋図書H&C Comics ihr HertZ 発売日:2015/06/18

在〈師生戀篇 Part 1〉中有 2 則留言

    1. 確實以老師身分和道德標準來看,伊藤老師作法真不可取,而且感情這種事情也不是她這樣做就有用了,只是想要讓對方難堪的心態蠻惡劣!
      只不過之後她也後悔了,也許是秋平老師的世界大家都很溫柔,讓我覺得好像沒有壞到讓我覺得這麼可恨!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。