鬼與天國 鬼と天国上+下

鬼是什麼形象?教養孩子是一種印痕,就這樣,無止境地,反覆進行著鬼抓人。

  • 很好看好特別,光是把鬼和教養綁在一起的設定就超厲害!

討厭被人注視的青鬼,因為母親從小嚴厲的教育方式,讓他對於性與羞恥產生連結,於是在戀愛的路上一直很不順利。因班上學生葛西常去保健室,身為導師的青鬼被迫去了解狀況,保健老師天獄學剛好是青鬼不擅長應付的類型,偏偏天獄對青鬼興趣濃厚。純情的青鬼和視戀愛於遊戲的天獄於是展開一場新的鬼抓人的遊戲!

不過我對於天獄到底跟學生做了什麼開心的事情卻又不涉及犯罪感到好奇?實際上教導並協助親吻,以及要碰什麼地方會比較舒服,到最後都沒說清楚到底是怎麼做的,以我貧乏的想像力真心猜不出來!傾聽可理解,碰觸……又不到性騷擾程度,啪地展開的視野到底是什麼啊?
第一次看的時候,上集讓我有點不舒服,剛開始天獄利用青鬼幼小時的心理陰影,留下傷痕以控制他,M屬性的青鬼從小就想要被誇獎乖孩子而接受了與天獄的性關係。天獄非常習慣用這種方法控制人心,似乎沒有真心讓人覺得這種方式很惡質!不過,在公園裡遇到正在H的情侶剛好跟他們倆同名:阿學和小篤這個點超爆笑,而且青鬼居然就順勢告白了,也太可愛了!
下集天獄不受控制的想要占有青鬼真的好萌,天獄選擇用「青鬼老師,我頭很痛」這樣的方式來表現自己的忌妒和佔有欲,還遲鈍的不能明白自己的心情,這點我超喜歡的啊!藉由第三者新人老師波多野的視野,戳破天獄的心情這邊也很棒,不管是從波多野搶走青鬼或是無理取鬧地跟青鬼說「你是屬於我的」,還有咬下去的印記,全都很有愛!
不過天獄哥說阿學有中意的東西就會馬上去咬,卻說咬人應該是天獄第一次,難道沒有咬過喜歡的哥哥嗎?還是哥哥不在此列?最後加筆漫畫,兩人互動從膝枕、玩手指到摸頭,還有天獄確認彼此是在交往的可愛模樣,以及最後邊嫌麻煩邊互相說喜歡,實在是超甜!真的是既扭曲又天造地設的一對!

《鬼與天國》(鬼と天国)
攻 天獄 学、高校の保健医
受 青鬼 篤郎、高校の国語教師
作者:阿賀直己 原作:お吉川京子 譯者:李芸
台灣出版社:東立 出版日:2019/12/28
日本出版社:竹書房 バンブーコミックス Qpaコレクションコミックス
発売日:2018/11/27

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。